子育て・グッズ 子供をおんぶすると背骨が痛いです。タオルを挟む以外の対策はありますか? 子供をおんぶするときに、背骨が当たってすごく痛い(不快感?)です。 息子は8カ月で、体重9キロ無いくらいで、そんなにプニプニではありませんが体つきがしっかりしています。 私はガリガリとまではいきませんが細身体型、なおかつかなりの猫背です。 普通に立ってるだけでも背骨が触れるくらいですが、おんぶするとやや前のめり?になるので、更に背骨が突き出していて息子とゴリゴリ擦れます💦 タオルを挟むくらいしか対策はないでしょうか? 最終更新:2019年10月6日 お気に入り 体重 息子 体型 ママリ コメント さっちゃんママ 赤ちゃんの顎がゴリゴリ当たってくるんですかね? タオル挟んでも遊んでとっちゃいそうですよね。ママがフード付きの服着るとか肩紐を長めにして赤ちゃんとの間をあけるとかとかですかねぇ? 10月6日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント