※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーにーさん
妊活

病院受診してもいいか不安です。流産していたら検査が必要ですか?混乱しています。

病院に行ってもいいものなのか分からないのでどなたか助言ください。

直近の生理がいつもよりも3日ほど早く、着床出血!?😍て思ったんですが、通常通りの量で撃沈。しかしながら、いつもなら5日ほどで終わるはずが、今回は8日くらい続きました。

その後、いつもよりもおりものが多い、そして血が混ざってる感じが何度かありました。
生理終了から1週間。おりものが多く、たまに血が混ざる感じだったこと、旦那が妊活に非協力的で今月の仲良しを諦めた腹いせに検査薬実施。ちなみに昨日の夜です。

尿の量が足りなく染み込まなかったため、もう一度朝いちで同じ検査薬実施。

くっきり陽性反応。

陽性反応?
こないだの生理は?
不正出血?
子宮外妊娠?
頭ぐるぐる。

とりあえず、午前中の行事が終わり帰宅。
再度、実施。

縦線ではなく横線。

横線は陰性ですよね?
しかも今朝とは違い薄っすら。

昨日の夜開けてしまった検査薬だったので間違いだったんだよな…(←ネットで後から調べた)と思いながらも
もしかして、化学的流産だったらちゃんと婦人科受診すべき?
それか、もし妊娠してたらあの生理は何??

て、なってます😭💦

こんな感じの状況で病院は受診してもいいんでしょうか?
もし流産してるなら、なんか検査とかいるんですか?
もう、色々わけわからんくなってきて、病院に行ってもいいのかも分かりません。

ちなみに精神的なものだと思うのですが、陽性反応見てから、気持ち悪く下腹部が痛いような気がします…

コメント

ぴーちゃん

一度病院行った方がいいかもしれないですね😥
妊娠してたら出血はいいことではありませんし…

• むーにーさん

むーにーさん

コメントありがとうございます😊
    受診してみることにします!

• 10月5日
★Y☆R☆R★

残念ですが、化学流産かもですね
私も化学流産したときは薄っすら陽性になって翌日普通に出血しました
病院に行けば子宮の状態を診てくれますよ
しっかりHCG値が0になったのを確認してから妊活再開しました

ただ、普通の生理と気づかずに化学流産をしている人も多くいると先生は言っていました
心配なら受診した方がいいと思いますよ

• むーにーさん

むーにーさん

コメントありがとうございます😊
    子宮の状態とかすごい心配なので、やっぱり病院にかかってみよう思います!
    全然妊娠しないので、焦ってきてるのをちょっと立ち止まろうと思いました😭

• 10月5日