※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

後輩と彼氏との食事に行く予定が、旦那が風邪で面倒を見たいと言い出し、親にも断られた。でも、数時間だけなら頑張る準備中。

後1時間後に結婚する後輩とその彼氏さんと3人でご飯に行くのですが、外食がとっても久々なので前々から楽しみにしていたのに旦那が前日から風邪を引きました😓今になって面倒みるのキツイと言ってきたのですが、もう1時間後なのでドタキャンもしたくないです😭後輩の家から1時間かかる距離に住んでいるのでもう出発していると思います。

それに、寒いと思ったなら布団を足せばいいのに我慢した結果風邪ひいたので自業自得です。
出来れば実家の私の親に見てもらいたいと言うので電話したら母は明日試験があり父に送ってもらうから今晩だけなら…と言いましたが試験の前日だからやめとこうよーとなり
とても体調悪いけどみてあげるアピール始まったので私も38度超えながらも何とかなった日あるし、数時間だけだから頑張って👍と言い準備しています😂笑

コメント

ママリ

娘ちゃんにうつらないか心配ですが直後のドタキャンはできないですよね😭💦💦

• a

a

来週私の家族と旅行に行くので絶対うつってほしくないです😢

• 10月5日
みかん

体調悪いのにみてくれるなんて!ありがとー!お土産買って帰るね!って言って出かけます私なら😂
アピールうざって思いつつ・・笑

• a

a

今も28度の室温で寒い寒いと煩いので我慢せず自分で服を足すとか調節してくださいって言うと別に大丈夫って意地を張ります😭

私もありがとうと言って出かけます😂笑

• 10月5日
  • みかん

みかん

電気毛布で簀巻きにしてやりたい。笑

男の人って本当大袈裟に騒ぎますよね!
    やれ熱が出ただの、あそこが痛いここが痛いだの、メンタル弱すぎます。

• 10月5日
  • a

a

いいですねー👹!!!!笑

咳が出た、血の味がする、喘息かも、娘の寝返りでハウスダストが舞っているのかもって騒いでました。
    病気系に弱いですよね😢それまでずっとスマホゲームしてたのに直前になってこれです😢笑

• 10月5日
  • みかん

みかん

お子さんの寝返りでハウスダストって🤣🤣🤣🤣
    よっぽどやんちゃな大きい子なのかな?って思ったら生後11ヶ月🤣🤣🤣🤣
    すみません、ご主人面白いです!!!

• 10月5日
  • みかん

みかん

お子さんと一緒にお留守番でいいと思いますよー!
    お子さんにうつっちゃうのは心配ですけど、お留守番させようが連れ出そうが、一緒に生活してる以上 隔離はできませんし😌
    ご主人にマスクつけて予防してもらいましょ。ハウスダストを防ぐためにも 笑
    大人なんだから数時間放置したところで、死にはしませんし!久々の外食楽しんでください☺️

• 10月5日
ままり🔰

旦那さん…笑
やっぱり男の人は弱いですね😂
数時間なら、寝て安静にしてれば大丈夫でしょうに😂
ご飯楽しんで来てください!

• a

a

弱いですね😥ご飯も自分のご飯のことばかり心配してます。

丸一日見てもらうわけでないし熱もないので耐えられるだろーと思ってます😂笑
    ありがとうございます!!

• 10月5日

娘さんは置いていくんですか?映らないかが心配ですよね💦私なら娘連れて行くかもです😂

• a

a

向かう場所が居酒屋で個室でないのと、ずっと座ってると嫌になって叫び出すので今は行けないかなと思ってます😭💦
    何かを犠牲にしなくちゃ遊びに行けないんやと旦那に言われました。ムカっときます😭笑

• 10月5日

えー、母親は体調悪かろうが高熱が出ようが胃腸炎で嘔吐しようが(←私の話です笑)、育児を休むなんて出来ないのに、、不公平ですね😡