※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chimi
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが『抱っこ』と言える時期について相談中です。保育園では理解されないため、教えるか悩んでいます。おしゃべりは色々しますが、この月齢で言える子も多いでしょうか。

どのくらいの時に『抱っこ!』って言える様になりましたか?

1歳3ヶ月の息子は抱っこして欲しい時に『あいっ!』と言って両手を上げます。
けれど保育園では当然ながら理解されないみたいで、『抱っこ』と言える様に教えようかな…と思ってます(^_^;)
この位の月齢の子は言える子も多いのでしょうか?

パパ、ママ、ないない、いらない、ワンワン、ニャンニャン、いないいないばぁ、など色々おしゃべりはします。

コメント

ひーこ1011

うちも色々おしゃべりする方ですが、だっこ!は言いませんf^_^;
あい!すらなくて、ママー!と呼んで両手を上げる位ですf^_^;
おはよー!とか、ありがとう!もまだ言えないです。
ありがとう!は、ど!か、あと!てたまに言うくらいです。
いつになったら言えるようになるのか、私も気になります!!

• ひーこ1011

ひーこ1011

うちの娘は1歳5ヶ月です☆

• 4月16日
  • Chimi

Chimi

そうなんですね!
    うちも『ありがとう』や『さようなら』は何となく真似してる感じがあるのですが、『抱っこ』は全くその気配がありません(^_^;)
    大人があまり使わない言葉だからですかね。
    ちょっと意識して抱っこする時に『抱っこ抱っこ』と聞かせてみようかな…笑

• 4月16日