※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょんた
お出かけ

12月末に上の息子が2歳になるので、ユニバーサルスタジオジャパンに行く…

12月末に上の息子が2歳になるので、ユニバーサルスタジオジャパンに行く予定をたてていますが、下の子が生後3ヶ月になります。寒いですし3ヶ月の子を連れて行くのは無謀でしょうか?
またクリスマスから年末までの間はかなり混雑するのでしょうか?
そして2歳の子でも楽しめるパークですか?
学生の頃行ったっきりもう何年も行ってないので、ほぼ初めて行くのと変わりないくらいなので、行ったことある方や近くに住んでいる方、教えて頂けると助かります。

コメント

ぴーよん

月齢的に、その季節だと寒いので私なら行かないと思います😢
それに小さい子が楽しめるような感じはないかもしれないです…。そのシーズンはいつも人が多いです😂

• ちょんた

ちょんた

ですよね。
    アトラクションが大人向けなんですかね。
    下の子も寒くない場所で検討し直します。
    ありがとうございました😊

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

日が暮れる前に帰るのなら、、と思いましたが、やはり3ヶ月の子にはちょっと早いかもしれないですね。
USJって結構身長制限高めな記憶なので、うちは上の子4歳ですがまだ連れていったことはないです。

• ちょんた

ちょんた

日中であっても冬場は寒いですよね😵
    もう少し別の場所検討してみます。

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月の子を連れていくのは可哀想だと思います、、
2歳の子も楽しめるかどうか、、小さい子が遊ぶエリアはありますが高い入園料払ってまで、行っても、、って思います。

• ちょんた

ちょんた

そうですよね、、、
    別の場所検討してみます。

• 10月5日