コメント

はーさん
買ってはいなくて、私が子供の頃使っていたものですが、
いま、息子が夢中になってます!

ありさ
1歳前ぐらいから支援センターでハマってたので、100均とかで半分に切れる野菜とか果物と包丁を買ってあげて、ちょこちょこフライパンとか調理器具も足してます😊
-
のんたろう
Seriaとかたくさん売ってますよね❤️
- 10月10日
-
ありさ
そーです😊
セリア結構種類も多いので息子もいっぱい持ってます😊- 10月10日

退会ユーザー
1歳3ヶ月頃にクリスマスプレゼントでままごとキッチンと野菜などのセットを買いました😊
最初のうちは座って野菜やフライパンで遊んでいました🍅🍳
-
のんたろう
クリスマスの時期が1歳なので
少しずつ買って遊ばせてみます- 10月10日

さゆお
一歳になった頃から100均に売ってるお野菜と包丁のセットとかを買ってあげて遊び始め、一歳2ヶ月くらいの時におままごと台買ってあげました(^^)その頃にはおもちゃのお鍋とオタマを持ってお料理のマネしたり、ぬいぐるみにお野菜切ってあげたりかなり遊べるようになってて、今もほぼ毎日遊んでますよ😊✨

退会ユーザー
食材は4ヶ月から買い、マジックテープのフワフワやチクチクを体感させるのに使っていました。
5ヶ月からは自分でくっつけたりはずしたりして遊んでいました。
キッチンセンターは1歳7ヶ月にボーネルンドの店舗で娘が気に入って遊んでいたのでそのまま購入しました。

まちゃん(23)
1歳の誕生日におままごとセットを
ばぁばに買ってもらいました!
最初は自分で切ったりもできず
あまり遊びませんでしたが
1歳半くらいから遊べるようになり
今では野菜の名前も言えるし
フライパンで料理して
「ごはんできたよー」と
パパに食べさせてます😂
のんたろう
1歳から2歳くらいですか❔