コメント
しーちゃんママ
うちはもっぱら家にいるときは、キャミの肌着+ロンパース、外出のときはそれに短パンを履かせるか、ティーシャツ+キャミ肌着+短パンでした。あと、外出の時はサンダルを履かせていましたよ。歩けなくても。
どんなに暑くても肌着は必須です。あと、保冷剤は忘れずに使っていました。エルゴのときは、赤ちゃんと自分の間にタオルを挟むと全然違います。
MAKI
家のなかでは基本半袖の肌着にハーフパンツのみでした!夏生まれなので、ちょうど一歳。動けるようになって楽しくてクーラーつけていても汗だくでハイハイやつたい歩き、一人でタッチしてました。
以前、タンクトップやキャミなどの袖のない肌着では脇汗が吸収されなくてあまりよくないとお医者さんに聞いたことがあって、室内では半袖の肌着、外出のときはしかたなくタンクトップの肌着に半袖Tシャツを着るようにしてました。いくら暑くてもタンクトップ、キャミ1枚はダメですね😅
ガーゼを背中に入れて汗かいたら交換するようにしてました。
-
まき☺︎
室内でエアコンついてても汗だくだなんて(ノ;・ω・)ノさすが赤ちゃん!!動く時期だったからってのもありますね^^
え!そうなんですね!!
確かに言われてみれば脇...。。しまった(笑)
背中気をつけないとですよね!!
汗疹とか嫌なので、気をつけておきます!- 4月16日
しーちゃんママ
あ、日焼け止めとママはエルゴのときは日傘をして、UVカットのカバーをしていました。
まき☺︎
家にいる時はロンパースのままで太ももからは素足でも全然大丈夫ですよね^^!
サンダルは何で歩けなくても履かせるんですか??^^
エルゴの時の保冷剤はいるなーと思うのですが、室内とかでベビーカーとか抱っこ紐使う時も保冷剤してましたか??ショッピングモールとか!
なるほど!お腹の間にタオル思いつかなかったです🌟参考になります^^
真夏はそれくらい完全防備のがいいですね!!
しーちゃんママ
太もも丸出しでしたよ。エアコンがきいていれば短パンを履かせるなど調節すればいいと思います。
小さいときから靴を履かせるといいですよ。歩くようになっていきなり履かせると嫌がってしまう場合もあります。あとはおしゃれでですね。うちの子は小さいときから靴を履いていたので、歩くようになって靴を履かせても嫌がることはなかったです。
室内の場合も温度にあわせて保冷剤ですね。
まき☺︎
ですね\( ˆoˆ )/
そうします!!
ちなみに寝る時ってどんな格好ですか?寝巻きなど用意してましたか?
そうなんですねー!!!知らなかったです🌟夏のサンダルが1番履かせやすいですしね!一度してみます^^
なるほど!とりあえず汗ばむくらいだったら保冷剤あったほうがいいですよね\( ö )/
しーちゃんママ
寝るときもロンパースにタオルケットで、エアコンを隣の部屋のをつけて冷え過ぎないように室温を保って寝ていましたよ。もう一歳をこえているので、パジャマですが。腹巻はしていなくて、お腹にタオルケットやバスタオルをしていましたよ。冬場は腹巻つきのパジャマ着ています。
まき☺︎
ちなみにロンパースってこんなのですか??
ボディスーツみたいなのしかまだないのですが...こういうのも必要ですかね(´・ω・`)?
夜は寝冷えが怖いですね(ノ;・ω・)ノ
夏に腹巻ちょっと暑そうですよね。。
暑い時に取れないし、汗疹もやだし。。
しーちゃんママ
私が言ってるのはこういうのです。このように足が冷えたときはレッグウォーマーとかもありだと思います!エルゴしていて冷えたときなんかは、さっとエルゴしたまま履かせられるので。
しーちゃんママ
あ、これは長袖ですが、半袖タイプのものです(^^;;
まき☺︎
あ、私が思ってたのと一緒でした🌟
何だかネット見てるとロンパースって言ってたりボディースーツって言ってたりして...(笑)
なるほど!レッグウォーマーも買っとかないとですね!!(*˙︶˙*)