※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
家族・旦那

旦那の幼児退行?赤ちゃん返り?この間ネットで「男性はどこかに退行欲求…

旦那の幼児退行??赤ちゃん返り?

この間ネットで
「男性はどこかに退行欲求というのがある。妻に子供のように甘えて、ストレスを緩和している。男女に限らず誰にでもある事で、気持ち悪がらず受け入れてあげましょう」
のような内容の記事を見ました。

それでハッとしたのです。
私…旦那に甘えられた事ほとんど無い!!

急に不安になってきて💦
最近旦那が仕事でもストレスを抱えて帰ってくるのに、
家でもストレスを感じているみたいで。どうしたもんかと悩んでるところで😭

旦那は夕方1番忙しい時間帯に帰宅するので、家でも子供達がカオス状態だったり私もバタバタしてて…。
くたびれて皆んなで寝落ちする。そして旦那は朝まだ暗い時間に出勤。という生活が続いてて。
夫婦の時間なんて全く取れず💦

世のご主人は妻と2人きりになると、時々子供のように甘えたりするものなのでしょうか😭

そして、どんなタイミングで甘えてきたりするんでしょうか??旦那を甘えさせる方法も分かりません💦

コメント

ちーた

若いときは甘えてくることありましたが、(お互い2人のときは甘えていましたが)子供が産まれてからはないです。
今さら甘えられても困りませんか😂?逆に心配になります。
もう大人なので、自分で発散したり解決したりしてるかと。みみりんさんも今赤ちゃん反りしたりしませんよね?それと同じかと。

• みみりん

みみりん

そうなんですね!
    男性とあまりお付き合いした事なく結婚してしまったので、世のご主人は甘えたりするものなのか!!と思ってしまい💦甘えさせてあげてなかった事を急に申し訳なく思ったのですがそれで大丈夫なんですね🙇‍♀️✨

• 10月5日
ママリー

いやぁ全然甘えてきませんよ(笑)
子供が珍しく早く寝ちゃったとき(いつもは皆同じタイミングで寝てる)は、イチャイチャしたりはしますが😆
もし赤ちゃん返りなんかされたらドン引きです(笑)

• みみりん

みみりん

の旦那さんも甘えてこないんですね!皆んなそんなものなのでしょうか😳ちょっとホッとしました✨

• 10月5日
まま

耳かきしよーかーと甘えさせたり、眉毛整えてあげたり、時間があれば膝枕してあげたり癒しの時間作ってます。
でも基本甘えないですね🤔

• みみりん

みみりん

眉毛整えてあげたり…!そんなにいろいろやってくれる奥さんにきっと癒されてますねー✨
    耳かきならハード低そうなので、やってみます!!
    ありがとうございます😊

• 10月6日
ハレルヤ

甘えてきますねー
甘えたがりです

仕事から帰宅するなり
あー顔見るとホッとする😣って言いながら
くっついてきたり
寝るときも
早くこっち来て!
もっとくっついて
手かして(繋ぎたいらしい)
とかほぼ毎日です

テレビ見ながらゴロゴロしてるときは
私から
おいでぇって言って膝枕してあげて
そのまま肩や首等
マッサージしてあげてます☺

• みみりん

みみりん

そんなに甘えてくるんですね!!うちの旦那には全く無い行動ですね🤣全く甘えてこないので膝枕やマッサージなんてどのタイミングですればいいのか😱
    なんだかラブラブで羨ましいです✨私も顔見るとホッとされるように頑張ってみます✨

• 10月6日