コメント

退会ユーザー
依存なんてことないですよ!❤️😃
私はパートしてますが、やはりストレスはありますね、😅
今日出かけたかったけど、結局病院でいけなかったし😢スーパー買い物だけ。
保育料高いし、でも娘は保育園大好き🍀😌

退会ユーザー
働いても家にいてもみなさんストレスはあると思いますよ!
わたしも1年間子供を見ながら専業主婦→4月から働いていますがこればっかりは職場や子供の保育園、帰宅後の家事育児、旦那との仲の良さなどによって変わってきますね!
ちなみにわたしは息子とずーっと家にいるのがストレスで仕事してますが、働いてる今もそれなりにストレスはあります!😂
-
三兄弟ママ
どちらにせよ、ストレスありますよね💦
家にずっといるのも、置いていかれてる感でダメですね😢- 10月5日

ママリ
働いていた方が良い自分でいられるので働いています。
家にいるストレスと仕事をしているストレスは別物で、兼業主婦はいいところどりできます(^^)
-
三兄弟ママ
そうですよね😀
フルタイムで働きながらの兼業はすごいなぁー思います。- 10月5日

YJM
働いてても専業でもストレスはありますね〜(笑)
専業の時は旦那の給料だけだったので自分の欲しい物があっても旦那が働いてくれてるから私が専業でいられるわけだしと悩んで買えませんでした(´・_・`)
働いた今はお弁当、家事育児で出来てない、やる気が出ない自分にイライラします(笑)
仕事終わって家に帰ってきたらもはやスイッチオフになります(^^;;
-
三兄弟ママ
疲れますよね〜仕事から帰ると家事と食事作りなどが億劫になりますよね💦
- 10月5日
-
YJM
使えない上司が部署移動したんですが、ちゃんと引き継ぎしてないから社員さんも私もは?ってなる事が多く、本来なら9時16時の定時なのに夜の7時まで仕事してた時もありますよ(›´A`‹ )
4歳の子供がいるんですけど?
分かってます?
ってストレスたまりました(笑)- 10月6日

すもも
パート始めたら、子どもとずっと一緒にいなきゃならないストレスは減りましたが働いたら働いたでまた別のストレスがかかるようになりました😅
上手にストレス発散出来たら良いのですが、難しいですね💦
三兄弟ママ
子どもさんの病院ですか?
退会ユーザー
そうです、なにかと鼻水で中耳炎なるから耳鼻科通いです。仕事終わりもいくしで、リフレッシュは旦那がいればカフェとかが幸せです🍀
まだ小さいし病気かかるし、稼ぎがプラスになるかはこれからです。
仕事場がよい環境ならメリハリあり、プラスですよね😅
三兄弟ママ
週にどのくらい働いてらっしゃるんですか⁉️
退会ユーザー
いま週4日扶養範囲内です。
職場の方々が色々気にかけてきださり、無理ないように働かせていただいてます!