コメント
退会ユーザー
妊娠が分かった段階で連絡がきていたので、稽留流産となってしまった友人からは報告がありました🙏🏻
その子は送り迎えも親に頼んでいたので、親にも知らせていたと思います。
マリ
親や友達には話しませんでした💦もちろん妊娠してたことも話してませんでした。私は気を使われるのも、流産したことを残念だったねとか言われるのも正直面倒くさかったので😥
-
めい
私も親にも友達にも特に妊娠したこと話してないです!確かに流産のこと話したら気遣われるのも面倒ですね💦参考にします✨
- 10月7日
退会ユーザー
子宮外妊娠でしたが、親は入院のために子供預かってもらったので話しましたが、友達とかは私は安定期まで妊娠報告しないので話す必要ないので言いませんでした💦
-
めい
子宮外妊娠大変でしたね😭
入院必要になると話さないとですね💦友達も親にも私はこのまま話さないでおこうと思います!- 10月7日
さくら1212
親には妊娠報告していたので話しました。
ご友人にも報告していたんですか?でしたら、ちゃんと話した方が良いと思います。
後から、赤ちゃん順調?とか聞かれるのも悲しいでしょうし😢
話してなければ、あえて言わなくても良いと思います。
言ってないけど、流産経験あるって方は多いですよ。
-
めい
まだ親にも友達にも話していませんので、このまま話さないでおこうと思います✨ありがとうございます😊
- 10月7日
にぼしひめ
辛かったですね…今は身体を大事にされてくださいね。
私は妊娠したことを話していた実親と、妊活中から相談していた友人には話しました。
義両親は言っていませんでしたが、子供はまだかとよく言われていたので嫌になり、2回目の稽留流産の際に報告しました。先日2度目の流産をしました。と。それからは一切言ってこなくなったので、そういう場合は言うのもアリかなと思います。
-
めい
不妊治療からの初めての妊娠でしたので、いろいろ考えてしまいました😭
友達や親にも妊娠のことは言っていないで何も話さないでおこうと思いますが、妊活の話をよくしていた友達と今週末会うので、絶対どうだったか聞かれてしまいます。どうしようか悩みどころですね。。
にぼしひめさんのように、義両親へ敢えて報告しておくのもアリですね😉- 10月7日
めい
報告していた友達がいれば伝えるって感じですね😉ありがとうございます!