コメント
ひよこ
こんな言い方するといけないかもしれないですが、何度も参列していると誰に何を貰ったかは忘れてしまうので😅、軽いものであっても困らないもの(タオルとか)の方がいいかな?と思いました🙌
退会ユーザー
私ならカタログギフト嫌と言われても、カタログギフトにします(笑)(笑)
上司や親族等も出席されますよね?その方たちの引き出物も統一されるのであれば、無難なカタログギフトがいいのかな?と私は思っちゃいます。
カタログギフトでも、女性用男性用でわけてあるものもあるので(*^^*)
あとは、引き菓子とかプチギフトでいい物選んだりします!
-
かなやん
嫌と言われてもカタログギフト笑笑
私もカタログギフトの方がそれぞれで選べるからいいと思うんですけどね😭
上司、親族も出席します!
カタログギフトで送り分けも検討してみます!
引菓子を気合い入れてみようかな🤔
素敵なご意見ありがとうございました!- 10月5日
すみっコでくらしたい
11月挙式だったので
女性にはハンドクリームなどが入ったミラー付きBOXにしましたが好評でした!
会社の人には少し良いボールペンを送ったと思います。
親族にはカタログギフトでした(笑)
準備大変ですけど
協力して頑張ってくださいね!
-
かなやん
私も11月なんです!
ミラー付きのハンドクリームですね!
参考になります✨
会社の人はボールペン使いますもんね!
ありがとうございます😭
頑張ります!!!- 10月5日
REI
カタログはたしかに貰いすぎると飽きます…どれも中身もそんなに変わらないし😅
かといって趣味じゃないもの、不要なものをあげてもメルカリ直行な気がする…笑
ので、私なら食べ物のカタログにします。自分では買わないお高めのお酒とかお肉、おしゃれなパスタセット、有名ホテルのスイーツ等々…どれかはハマるでしょ!
-
かなやん
なるほどー!!
カタログギフトと言っても食べ物のカタログにすれば飽きるとかなさそうですね!!✨✨
考えてみます!😳- 10月5日
にじのまま
中身の話じゃないですが全員分結婚式の翌日に家に届くように郵送の手配をしておきました。かなり喜ばれましたよ!
引き出物って重いし、ヒールで疲れてるし、二次会とかあると正直邪魔だしと感じていたので、、、、
-
かなやん
引出物宅配ですね!!
確かに持って帰るのも大変ですよね😓
遠方のゲストもいるので宅配、前向きに検討してみます!✨
いいアドバイスありがとうございます😊💓- 10月5日
かなやん
なるほど!
忘れてしまうものなんですね😂
確かに重いのは嫌ですよね💦
ありがとうございます!
考えてみます!✨