※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっぴー
妊娠・出産

里帰り中の双子妊婦が、母親のイライラや対応に悩んでいます。母親は疲れており、娘にイライラしている様子。娘も不安定で、母親も負担を感じています。娘との関係が心配で、早く自宅に戻りたいと思っています。

上のお子様と一緒に里帰りしているかた、実母の対応や疲れ具合などいかがですか。。😭
私は双子妊婦ということもあって、早めに里帰り。自宅安静で動けません。3歳児のワガママ娘とです(笑)娘も色々面倒なこと言うので、難しいのですが、、。
母親が娘に前までは優しかったけど、最近はいよいよ疲れが出てきたのかイライラがすごくて、、見ていて正直いい気がしません。外にも連れ出してもらってるし、家事は全て任せてますし、文句は勿論言えません。
娘がばあばと呼んでも無視したり、、うるさいなぁと言ったり、いい加減にしなさいと怒ったり。。これは普通なんですかね😅手は出しません。私も怒ることありますが、一日中イライラすることはないです。イライラされるとこちらも皆気を遣ってしんどいです(笑)
私も動けないから母に負担かけて悪いですが、、娘も逆に不安定になり、泣いたり怒ったりすることが多いです。私もなだめることしかできず。週末は主人と自宅に帰り二人で過ごしてもらってます。その時はお利口みたいで(笑)安定してます。3歳児なりに大人の顔色うかがってる姿がかわいそうで、胸が張り裂けそうです😭入院したら大丈夫なのかなぁと。。。
実母って孫にこんな感じなのですかね?急変ぶりに驚いてます。出産したらなるべく早く自宅に戻りたいのと、娘と遊びたい(笑)
娘がワガママすぎるからかなぁ。。

コメント

そうちゃん

3歳になる息子と里帰りしてました!
赤ちゃん返りとイヤイヤもあり最高に機嫌悪くて大変でした。私の母親も途中からため息ついたり、目に見えてイライラしてると分かるくらい疲れてるようでした💦
私も早く帰りたかったけど、やっぱ産後は帰れません😵
帰ったところで上の子に十分構ってあげれないし外にも連れて出れないし…
私も動けるときは家事をして母親の負担を軽くしようとしてましたが、長男が後追うし泣くし。
ここは息子のために実家に1ヶ月はいて良かったです😅
双子ちゃんとなるとますます手が足りないので、お世話になるしかないですよね😵

りりり

たまーに見るくらいが1番かわいいと思います💦
3才ってまだまだ大変だし💦
仕事してるとき病気のときはばぁばに預けてましたが2人目産まれて復帰のときは見れないとはっきり言われました。笑

もこちゃん

うちもそうでした😭💦
でも産まれたら双子大変なんで、その状況でもすぐに自宅に帰るのは無理だと思います💦お母様もさすがに疲れちゃうんだと思います💦
うちの母もそうでした。。
たまに見るくらいが可愛いらしいですよ💦
またそれぞれで生活し始めればお母様も落ち着くと思うので気にしないことが一番です😅