※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

幼稚園の運動会は、1人で下の子を抱っこして行く予定。未就園競技は参加しない。見に行くべきでしょうか?

検討している幼稚園の運動会って見に行った方がいいでしょうか?
旦那が休みではなく、行くとしたら私1人で、下の子を抱っこして行く感じです。(車で15分)
未就園競技の親子かけっこも下の子抱っこしてて大変なので、参加はしないです。

コメント

幼稚園の雰囲気を知るという意味では行った方がいいと思いますが、
無理に行くこともないですよ😃

いちご

園ではなく、保護者の雰囲気が見れるので私は行く価値あると思います✨

あーか

行かなくてもどっちでも大丈夫だと思いますが、行ったら、保護者の雰囲気とか、先生と子供達の雰囲気とか、運動会などの行事でどのレベルまで子供たちにやらせてるのかとかその辺はわかると思います!

ままりんりん

行かなかったけど、特に支障はなかったです。

運動会だと駐車場の関係で、車で行けなかったりしますよ。広大な駐車場がある幼稚園なら大丈夫かもしれませんが、在園児の家族が全員来るイベントなので、関係者以外の駐車スペースの用意はないことの方が多いです。