※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10倍がゆの作り方について教えてください。炊いたご飯が分離している場合、すり潰せば大丈夫でしょうか?他に簡単な方法があれば教えてください。

10倍がゆの簡単な作り方を教えてください!
今日試しに100きんのおかゆ作れるやつで炊いたご飯からレンジで作ったんですが、お米と水が分離しててこれで10倍がゆでいいのか不安になりましたー😭
それをすり潰せば10倍がゆなんですかね?
他にもっと簡単な作り方とかあったら教えてください😭

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

それを漉せば10倍粥になりますよ😄

わたしは面倒なので毎回ブレンダーしてました💡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ブレンダーで混ぜるほど量がないのですが、ブレンダーの方が楽ですよね😂😂

    • 10月5日
まりりりりん

湯呑みなど耐熱の器にに分量の赤ちゃん用のご飯を入れて、炊飯器に大人のご飯を炊くときに湯呑みごと真ん中に立てて一緒に炊くと便利です!
10倍粥ならお米大さじ1に対して水大さじ10です!
(7倍粥なら大さじ7です)
できたおかゆを裏ごしするかブレンダーでドロドロにしたら完成ですよ✨
私的にこれが一番楽で、美味しいおかゆが作れました😁
大人のご飯も一緒に炊けるのである意味時短です🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    その方法の方が楽ですよね😱やってみます!

    • 10月5日