妊娠・出産 11日まで放っておいていいでしょうか? 胎嚢だけで痛みはありますか? 3日から出血があって その日に病院に行きました。 11日に繋留流産の手術をすることになっていますが 少しずつ出血が増えてきています。 これは11日まで放っておいていいんでしょうか?🤔 胎嚢だけだとしても自然に出てきた場合 痛みを伴うのでしょうか? 最終更新:2019年10月6日 お気に入り 病院 胎嚢 ネコバス コメント みかん 出血増えてきていたら自然排出するかもですね。 手術前に自然に出ることはあります。 胎嚢が出る前は少しお腹痛くはなるので大きめのナプキンつけられた方がいいと思います。 風船が出てくる感覚でした。 10月5日 ネコバス 自然に出てきた場合は、子宮内除去術はされなかったですか?💦 10月5日 みかん 子宮内は綺麗になってたので何もしませんでした👍🏻 自然排出してからすぐに出血も少なくなり4.5日くらいで止まりました! 10月5日 ネコバス 出血が続いてて仕事に行くか否か悩むところです😣 10月5日 みかん 出血が増えてきたらお休みされても良いような気はします、、気持ち的にも。 私は出血増えて、お腹痛くなったその日のうちに排出しました。 10月5日 ネコバス 仕事は、当面休むことにしました😣 まだ腹痛はないのですが 私みたいに胎嚢しか見えなかった場合でも 痛みを伴うのかわからないのでいつの間にか出てることにも気づかないなんてことがあるのか疑問点が沢山です💦 10月5日 みかん お休みできて良かったですね。 私は6w後半くらいに成長が止まってたみたいで胎嚢と胎芽しか見えませんでした。 7w3dに再診してもやはり心拍確認できずで、8w5dくらいに胎嚢出てきました。 どれくらい痛いんだろうと恐れてましたがそこまでキツくなかったです。生理痛程度。 胎嚢もでてくるのがわかるのか、不安でしたが、 お股からポワンと風船が出る感覚でわかりました。 そのあと出血もだいぶ減り、悲しいながらスッキリしましたよ。 10月5日 ネコバス 私は今だと、もうすぐ10wにはいるころなのですが胎嚢は8ミリ程度しかなかったので もしかしたらみかんさんよりもわかりにくい感じで出てくるかもしれないですね😣💦 10月5日 みかん 生理で血の塊出たことはないですか?レバーみたいな、あんな感じです。 わからなかったらごめんなさい。小さくても塊になっているだろうし何となく感覚出ますよ。違和感ありますけどね。😅 でも胎嚢見たかったので良かったです。 そういえば、自然排出を希望してましたが、早くリセットして妊活再開したかったので万が一なかなか出てこなかった場合、手術した方がいいか迷ってて一応予約だけしてたのですが、結局手術日より早く排出された感じです。 10月5日 ネコバス ご丁寧にありがとうございます😃 十分つたわりました🙆♀️ まだ、そんな感覚はないので 出てないと思います🤔 今回の検診は、補助券なんて勿論使ってないから 凄く高くて毎回7千円近く支払ったんです、、 手術となると更に2万以上は必要になるし それならせめて医療保険がおりてほしいので 自然にでるより手術の方が家計的には助かったり😓 10月5日 みかん すごく高いですね、地域によって?病院によって金額違うのでしょうか、 毎回はキツイです、、 医療保険おりるなら手術した方が確かに良いような、、😓 こればかりはタイミングですよね、、自然に出てくるかも?しれないし。。 身体の負担を考えたら自然でもいいような気はしますし、、でも保険使いたいですよねー😅 10月6日 ネコバス さっき、おっしゃってたような塊がでたのですが奥の方に行ってしまってそれが胎嚢だったのかわからないです😣 いたみもなかったです💦 胎嚢は白い繭みたいなのって聞きましたが違うのかな😓 自然に出ちゃうと保険適用じゃなくなるからガックリです😞 10月6日 みかん そうです!白いです! 出血が多かったら胎嚢かもしれません😅 10月6日 ネコバス ( ̄◇ ̄;)がーん 手術不要なんて…😣 10月6日 みかん そのパターンもあり得ますね😓身体にとったらいい事ですが、、笑 10月6日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ネコバス
自然に出てきた場合は、子宮内除去術はされなかったですか?💦
みかん
子宮内は綺麗になってたので何もしませんでした👍🏻
自然排出してからすぐに出血も少なくなり4.5日くらいで止まりました!
ネコバス
出血が続いてて仕事に行くか否か悩むところです😣
みかん
出血が増えてきたらお休みされても良いような気はします、、気持ち的にも。
私は出血増えて、お腹痛くなったその日のうちに排出しました。
ネコバス
仕事は、当面休むことにしました😣
まだ腹痛はないのですが
私みたいに胎嚢しか見えなかった場合でも
痛みを伴うのかわからないのでいつの間にか出てることにも気づかないなんてことがあるのか疑問点が沢山です💦
みかん
お休みできて良かったですね。
私は6w後半くらいに成長が止まってたみたいで胎嚢と胎芽しか見えませんでした。
7w3dに再診してもやはり心拍確認できずで、8w5dくらいに胎嚢出てきました。
どれくらい痛いんだろうと恐れてましたがそこまでキツくなかったです。生理痛程度。
胎嚢もでてくるのがわかるのか、不安でしたが、
お股からポワンと風船が出る感覚でわかりました。
そのあと出血もだいぶ減り、悲しいながらスッキリしましたよ。
ネコバス
私は今だと、もうすぐ10wにはいるころなのですが胎嚢は8ミリ程度しかなかったので
もしかしたらみかんさんよりもわかりにくい感じで出てくるかもしれないですね😣💦
みかん
生理で血の塊出たことはないですか?レバーみたいな、あんな感じです。
わからなかったらごめんなさい。小さくても塊になっているだろうし何となく感覚出ますよ。違和感ありますけどね。😅
でも胎嚢見たかったので良かったです。
そういえば、自然排出を希望してましたが、早くリセットして妊活再開したかったので万が一なかなか出てこなかった場合、手術した方がいいか迷ってて一応予約だけしてたのですが、結局手術日より早く排出された感じです。
ネコバス
ご丁寧にありがとうございます😃
十分つたわりました🙆♀️
まだ、そんな感覚はないので
出てないと思います🤔
今回の検診は、補助券なんて勿論使ってないから
凄く高くて毎回7千円近く支払ったんです、、
手術となると更に2万以上は必要になるし
それならせめて医療保険がおりてほしいので
自然にでるより手術の方が家計的には助かったり😓
みかん
すごく高いですね、地域によって?病院によって金額違うのでしょうか、
毎回はキツイです、、
医療保険おりるなら手術した方が確かに良いような、、😓
こればかりはタイミングですよね、、自然に出てくるかも?しれないし。。
身体の負担を考えたら自然でもいいような気はしますし、、でも保険使いたいですよねー😅
ネコバス
さっき、おっしゃってたような塊がでたのですが奥の方に行ってしまってそれが胎嚢だったのかわからないです😣
いたみもなかったです💦
胎嚢は白い繭みたいなのって聞きましたが違うのかな😓
自然に出ちゃうと保険適用じゃなくなるからガックリです😞
みかん
そうです!白いです!
出血が多かったら胎嚢かもしれません😅
ネコバス
( ̄◇ ̄;)がーん
手術不要なんて…😣
みかん
そのパターンもあり得ますね😓身体にとったらいい事ですが、、笑