※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真珠
妊娠・出産

妊娠6週で寒気が続き、検索で心配に。つわりや軽い腹痛も。18日の受診まで不安です。

初期の寒気

6週なのですが、寒気が止まりません。
熱はありません。36,8から37,0度くらいです。

検索するとあまり良いことが書いていなくて心配になりました。

つわりは少し始まっていて、軽い腹痛も続いています。
受診が18日なのですがそれまで不安で、質問させていただきました。

コメント

Risa❥❥❥

はじめまして(^^)
私も6週目頃、寒気が止まらずずっとブルブル震えていました!
今は10週目ですが、やはり夜眠りに入る時など寒気がします。
寒気は高温期を維持するために身体が熱を発するため、寒気がすると聞きました(^^)
妊娠するとすごく暑がりになるって聞くけど、私も全く逆で寒くて仕方なかったのですごく心配になりましたよ(>_<)
でも、寒気がする人も結構多いみたいだし、心配ないと思いますよ♬
私はとりあえず背中やお腹やお尻などにカイロを貼って、体を温めるようにしました。
また、寝る時は旦那に背中をさすってもらうと寒気が治まって眠りやすいです(*^_^*)

3月とはいえ、まだまだ寒い日もありますからお身体大切にして過ごしてくださいね❁.*⋆✧°

私も同じ6週でちょうど最近同じ悩みでこちらで相談させてもらってました。
私もつわり=吐き気と思って寒気がするのがなぜかわからなくてすごく不安でしたが、皆さんよくあることのようだと教えてくださって今は安心してます。
私はひどい寒気のときもあれば落ち着いているときもあります。
どちらにしても冷えはよくないと思うので体を温めるように心がけるようにしています。
安定期に入るまではずっと不安ですよね。

真珠

はじめまして!
よくあることなんですね。
私は二人生んでますが、こんなの初めてで。逆に暑くて仕方なかったので。
なるほど、高温に保とうとしているのですね。
体を温めることを心がけようと思います。
ありがとうございました❗

真珠

よくある事とは知らず、心配でしたが、安心できました❗

お互い身体を大事にしましょうね。ありがとうございました。

私も妊娠5周目くらいに謎な風邪をひきました!
知り合いも妊娠発覚直後に風邪をひいていました!
なんか妊婦って風邪をひきやすいみたいです!(◎_◎;)
無理すると悪化するので安静にしてください(>人<;)

たっきぃ

私も、妊娠初期、すごく寒気がしました。
布団に入って、寒気がしてガタガタ震えてました。
先生に話したところ、風邪もひいてないみたいだし、赤ちゃんは順調だし、なんだろう⁉って言ってました。
順調って言われたので、安心はしましたが、寒気がある時は、やっぱり心配でたまりませんでした😅
身体を常に暖めてました。
カイロを背中に貼ると楽になりました。
今は、安定期に入りましたよ😃

身体、冷やさないようにお大事にして下さい😊

真珠

無理は禁物ですよね!
つわりも始まった感じがするのでできるだけゆったり過ごそうと思います。
ありがとうございました。

真珠

同じような症状の方がいて少し安心できました。
家ではファンヒーターにこたつが欠かせませんが、旦那や子供たちは暑がっています❗
初診がまだなので不安は続きますが、冷やさないように心がけていこうと思います。
ありがとうございました。

安定期にはいられたとのことで一安心ですね🎵