※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっ
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツの着せ方がうまくいかず困っています。使いづらくて寝返りもしにくいです。どうしたらいいでしょうか?

パンツタイプのオムツをサッと履かせるコツが知りたいです。
右足を通して左足を通したら右足が抜けて、直したら左足が抜け…背中側も上手く上がらず😅
オムツのWebなど見ましたが、あんなに上手くいかなくないですか?💦私が不器用なのかもしれませんが😂
寝返りするので、履かせやすいのかなぁと期待してパンツタイプを使用し始めましたが、なーんか使いづらくて…。私の練習のためにたまにパンツタイプ履かせてみてる感じです😅

コメント

ママリン

うちは、テープタイプを買いすぎてしまい10ヶ月まで使ってました!
テープでもパンツでも同じですが、ぬいぐるみ見せたり持たせたりして気をひいてました!

• ぶっ

ぶっ

増税前にとパンツを買っちゃいまして😅
    おもちゃで気を引く…成る程です👀

• 10月5日

パンツに両手を通して、子供の両足も持ってはかせてました💦

1姫1王子

まだパンツに変える時期じゃなかったんだと思います。
そのまま併用してみて、テープ無理!パンツのほうがいい!ってなったら変えればいいと思います。
パンツ履かせるのもそのうち慣れるから大丈夫ですよ。

• ぶっ

ぶっ

やっぱり早いですかね~😣
    とりあえず、今の開封済のだけ使ってテープで様子見してみます!

• 10月5日
ふー

ふたりとも歩いてますがまだ外でしかほぼパンツ使ってないです
無理パンツ使わなくていいかと

高くなりますし

• ぶっ

ぶっ

外だと、オムツ台が怖くて替え慣れたテープ使ってます。
    もう少しパンツまってみます❗️

• 10月5日
  • ふー

ふー

捕まりだちできるようになってからパンツにしました
    外がです

• 10月5日
バタコ

3ヶ月で寝返り帰りマスターしていたので3ヶ月前にはパンツタイプにしてました😅
不器用すぎてテープタイプが履かせられなかったので(笑)
足周りを手で広げて片足いれたら膝上まで上げます!
それからもう片足を同じ様にいれたら抜ける率がぐーっと減りました😲★
その後うつ伏せなら後ろ、仰向けなら前から上げてコロッと逆向きにさせて履かせてます😂

• ぶっ

ぶっ

成る程です!足首までしか通しておらず、膝上まで上げてなかったです😅試してみます!

• 10月5日
まぁいっか🙃

パンツタイプは、立っちが安定し始めてから使い始めました😳4ヶ月なら腰も座ってないし、逆に大変じゃないですか??😫

うちは9ヶ月くらいまではテープタイプを使ってました😇お値段もまだ安いですしね💸笑

普段触れないもの(リモコンとか)を渡すと興味持ってじっとしてくれたりしますよ〜🙌🏻💗

• ぶっ

ぶっ

たしかに腰もしっかりしてなくて不安もあります💧
    パンツタイプ、たっちする頃からで良いですかね😅
    ちょっと一休みしておいてみます!

• 10月5日
キラキラ星

まだその時期はテープでしたよ◡̈⃝︎⋆︎*

• ぶっ

ぶっ

テープの方がやり易いので買い足しました!

• 10月5日
いまちゃん

もう8ヶ月ですがたまにそんな時ありますよー!
もー!!ってなりますよね!笑

うちの子はお尻拭きのケースが大好きなので蓋開けて持ってもらってます!
持つというよりペロペロしてますが😂😂

• ぶっ

ぶっ

うちの子、おもちゃ持つけど興味無いようで😅
    持たされたけど、何~?😐って顔して身体ひねっちゃいます(笑)

• 10月5日
ママリ

まだ4ヶ月だと逆に大変かもですね~!テープオムツでは暴れて逃げたりする様になったら変え時かと思います!
大人しい子だと大きくてもテープ使える子もいるみたいで羨ましい限り💦
パンツタイプは自分の両腕を足の所に入れて足を掴んで入れる感じです☺️
たっちしてからだと立たせてどこか持たせて履いてもらいます🙆‍♀️

• ぶっ

ぶっ

パンツタイプたっちしてからで良いですかね😅
    増税前に少しだけ買いためてしまいまして、サイズアウト前にまた使えると良いなぁと思います。

• 10月5日