※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
妊娠・出産

2人目妊娠中で、基礎体温が5ヶ月で下がらず、つわりが続いています。先生は順調と言っていますが、同じ経験の方はいますか?

2人目妊娠中です。
基礎体温を計り続けているのですが5ヶ月に入っても基礎体温が下がりません。
1人目のときは5ヶ月に入ってがくっと下がりつわりもおさまったのですが2人目はまだ高温期でつわりが続いています。
先生は経過は順調と言っていたのですが同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ゆみ

私も27週で入院するまでずっと基礎体温測ってました。長年の習慣が抜けなくて・・・。体温全然下がりませんでしたよ~✨

• maa

maa

そうなんですね!
    つわりはどうでしたか?
    上の子がいるからなのか疲れやすくまだすっきりしないです。。

• 10月5日
  • ゆみ

ゆみ

maaさん🎶
    安定期入ってもしばらくはつわりありました‼️

• 10月6日
  • maa

maa

遅くなってすみません💦
    そうなんですね!
    最近下がってきたと思ったらつわりもだんだん良くなってきました!

• 10月12日
  • ゆみ

ゆみ

maaさん🎶
    良かったですね~。つわり辛いですもんね😓お体大事にしてくださいね(*^O^*)

• 10月12日