コメント
ゆき
私はもともと総合病院で出産だったので、病院変わることはなかったです!
ただ一般の方にわざわざ行かないとだめでそれが面倒でした😂
すぐ入院にはならず、とりあえず毎日血糖値の測定をしてそれを月一で見せに行って、私の場合は全然下がることなかったので結局インスリン打つことになりました😅
ふじこ
胎盤が大きくなると血糖値は上がりやすくなりますからね😊私も食事に気をつけてましたが、張り止めを飲み出したら更に高くなりインスリン使ってました。
大きい病院だと検診のついでに内科を受診して血糖値を測る機械を借り、毎日計測して、高い状態が続くとインスリン使う事になると思います。こう言った指導など内科のある大きい病院じゃないと出来ないんだと思います💦
私は切迫早産で入院した時から始めたのでなんとも言えませんが、まずは栄養士さんの食事指導と内科で血糖値測る機械で毎食後測る感じではないでしょうか?
ただ、出産して胎盤出したらあの努力はなんだったんだ?ってくらい血糖値上がらなくなりました。血糖値が高い状態が続くと赤ちゃんに影響が出ますからね。しっかり食べてインスリンで下げるって感じで私はやっていたので、赤ちゃんの為にも頑張って下さいね😊
-
ゆき🔰
回答ありがとうございます!
私も最近、張り止めを飲み始めてからの再検査で引っかかりました。その前は苦手な助産師さんからネチネチ仕事の時間遅いとか多いとか色んなことで指導受けて、悩んだりストレス溜まったりしてたりもあって…ちょうど重なったような気もします。。。
産後に下がるって方を多く見かけるので、励みになります!あと約3ヶ月、赤ちゃんのために頑張りますっ!!!- 10月5日
-
ふじこ
張り止めの薬に糖分が入っているので血糖値上がってしまいますからね😅
そんなにネチネチ言われるんですか?凄い嫌ですね💦ストレスになりますね💦
私の行っていた病院はハッキリは言われましたが、とにかく安静に‼️と何度も釘を刺されました💦
産後に大半の方が下がるみたいですよ😊
頑張って下さいね🎵- 10月5日
-
ゆき🔰
そうなんですね!糖分も入ってること知らなかったです
毎回違う助産師さんだったんですけど、その人だけ雰囲気違って笑顔もないし、鼻で笑うような話し方でホント嫌でした… おそらく大きい病院からの派遣で来てる人だと思うんですけど。。。
それもあり、大きい病院の転院が嫌です(笑)産後には下がって好きな食べ物食べられるようになりたいですー!
頑張りますッ ありがとうございましたぁ😊- 10月5日
-
ふじこ
はい😅
私も薬のせいで上がってしまったので💦
大きい病院から派遣で来るパターンもあるんですね💦私は家から近いので最初から大きい病院でしたが、みんな優しい助産師さんばかりでしたよ🎵
出産まで我慢しなきゃいけないストレスもありますが、頑張って下さいね😊- 10月5日
-
ゆき🔰
最初なかなか分娩予約が取れなくて、なるべく距離が近い中で やっと予約が取れた産院だったんですけど、とっても良い所で気に入ってたんです〜
でも助産師さんも色々いらっしゃるから、先入観で大きい病院にマイナスイメージ持っちゃダメですね💦
良い病院に転院できますように〜
お話伺えて、安心できましたぁ ありがとうございます(´;ω;`)- 10月5日
-
ふじこ
分娩予約が取れないなんて事あるんですね💦
確かに先生やスタッフの方の相性はありますよね😅
良い病院に転院出来る事を願ってます😊
頑張って下さいね😊- 10月6日
ゆき🔰
同じゆきさん、ありがとうございますっ
測定することから始まるんですね
分食もされてましたか??
ゆき
ほんとですね😳😳
ただその病院によって方針が変わるのでなんとも💦
分食はしてません!!食生活は別に見直すことないって言われたので、とりあえず食べる順番に気をつけて間食をやめて糖質の高いものを少量にするって感じでしてました🙆♀️
ゆき🔰
そうなんですね、かなり厳しく食事内容とか色々指導されるのかと思っていましたが、見直すことないと言われる場合もあるんですね
転院する病院がどんなだかまだ全然分からないですけど、自分の生活スタイルに合う食事指導してもらえる所だといいなぁ〜(´;ω;`)
ありがとうございました!!!
ゆき
上の子もいたのでまともな食事取ってないからやと思います😂
毎日おんなじような朝昼ごはんで、夜はちょっと濃いめのもの(旦那が好むもの)みたいな😅
厳しすぎないところがいいですね😵
良くなりますように!!
ゆき🔰
お子さんがいる中、大変でしたね💦
回答頂けて、安心できました
ありがとうございます!
子育て頑張ってくださいッ