※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
サプリ・健康

2歳4ヶ月の子どもが就寝中に大量に嘔吐しました。夕食はお好み焼きと白ご飯をいつもより多く食べ、寝るまでの時間が短かったかもしれません。現在は熱もなく、いつも通りに寝ていますが、心配です。どうでしょうか?

2歳4ヶ月、就寝中に嘔吐しました。

一緒に寝てしまっていて、吐いた瞬間は見ておらず
匂いで目が覚めました。
結構大量で、咳き込むくらいでこんなには吐かないよなぁとは思いましたが
今晩の夕食が18:30〜19:00で
大人の半分ぐらいのお好み焼きと
更にふりかけかけたがって、白ご飯も
軽く一杯食べました。
いつもより、すごくよく食べたんです。

そして寝たのは20時頃。
いつよもり、食べ始めが遅くて
食べて寝るまでの間が
短すぎたかな?と思ってます。

今は、よく寝ており
熱もなし。ころころ寝相悪くいつも通りです。

大丈夫だと思うのですが…、どうでしょう?

コメント

ままり

私の息子も先日お好み焼き食べた後、友達が抱っこしてたらそのまま寝ちゃって嘔吐しました。
結局は嘔吐下痢でした💦
明日の朝一病院行ってみたらいいと思います!

• ゆうママ

ゆうママ

お返事遅くなりました。
    今日一日、元気に過ごせました。食べ過ぎだったみたいでホッとしました。
    行きつけの病院が土曜日休みなので、土日も行ける場所をしっかり見つけておきたいと思いました。
    ありがとうございました😊

• 10月5日
ひま

嘔吐心配ですよね💦うちの上の子は食べすぎで夜に多量に吐いたこともありますし、咳き込んで食べたものはいたこともあります💦
熱もない、吐いたところもわからないとゆうことなら私なら朝まで様子見てまた嘔吐や下痢、熱がなかったら病院いか無いと思います😊
結構お母さんのカンは当たると思いますよ☀️

• ゆうママ

ゆうママ

お返事遅くなりました。
    1日様子見て、やはり食べすぎのようでした。
    カンが当たってホッとしました。ありがとうございました😊

• 10月5日
♡mama♥

嘔吐下痢の可能性あるのでしっかり消毒 除菌 換気した方がいいです。

大量に吐いた時はうちは大抵 嘔吐下痢で嘔吐は2・3回で下痢になります。

お腹に優しいものを食べさせて、お大事に😊

• ゆうママ

ゆうママ

お返事遅くなりました。
    1日無事に過ごせました。どうも食べすぎだったようです。
    敷布団の消毒に苦労しました💧前もっての対策が必要ですね。ありがとうございました😊

• 10月5日