コメント
はじめてのママリ🔰
動悸あります😭
妊娠前にひどくて病院へ行き、心電図で検査したのですが不整脈などの病気ではなく、精神的なものだろうと言われました💭
はじめてのママリ🔰
条件揃えばしょっちゅうです🙋🏻♀️
-
な
どんな時に動悸しますか?( ; ; )
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
寝不足のときが多いです!
- 4月7日
-
な
急に動悸し始めますか?( ; ; )
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
寝不足のときや低気圧のときは、急にというかその日1日動悸してることが多いです💦
- 4月7日
-
な
雨の日や天気の悪い日も動悸したりしませんか?( ; ; )
私も一回動悸すると何回も動悸します( ; ; )
動悸しすぎて、痛く感じたりとかないですか?( ; ; )- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
天気悪い日になることもあります💡
痛みを感じることはないですが、私の場合は元々自律神経が弱いのでその影響かなと思ってます💦
動悸と期外収縮があるので、1年ほど前にホルダー心電図を受けましたが特に異常なしでした🙇♀️- 4月7日
-
な
そーなんですね( ; ; )
- 4月26日
な
産後の今でも動機したりしますか?( ; ; )
私も、産後ですが動悸があまりにも酷く怖くなり病院に行きました。
心電図、心臓のレントゲン、血液検査、尿検査をしましたが異常なしで
疲れやストレス睡眠不足から来てるものだと思うから、気にしないで動悸したら深呼吸して冷たい水飲んでね。と言われましたが
いざ、動悸すると怖くなって余計動悸しちゃって( ; ; )
動悸したら、怖くなって焦ったりとかはしないですか?( ; ; )それで余計動悸が酷くなるんです毎回😭
はじめてのママリ🔰
妊娠中も産後も変わらずあります!
私は産後うつでメンタルクリニックに通っているので恐怖感やソワソワを落ち着かせる薬もらってます💭
それでもする時はしますが、、
な
えっ、私も恐怖感や胸がソワソワする感じに最近よくなりその後に動悸しちゃいます( ; ; )
こんな感じになりますか?↑😭
はじめてのママリ🔰
いつもそんな感じです!
な
ちなみに、どんな時に恐怖感やソワソワしたりしますか?😭
はじめてのママリ🔰
特に何も無いのにいきなり来ることもありますし、最近はだいぶ慣れてきましたが嘔吐恐怖症なので吐き戻しされた時や激しく泣かれた時はなりやすいですね💭
な
私も嘔吐恐怖症なのでお気持ちわかります…( ; ; )
特に何もない時に、急に胸がソワソワザワザワして動悸したりもしますか?( ; ; )
また動悸したら…とか考えたら動悸したりしませんか?( ; ; )
はじめてのママリ🔰
しますよ〜!
それを先生に伝えた上でお薬もらってます💭
な
薬は毎日飲んでる感じですか?💦
はじめてのママリ🔰
そうですよ〜
な
そうなんですね( ; ; )
私も病院行ったほうがいいですかね( ; ; )
この不安感、動悸とか地味にきついですよね泣
昨日も、なんでこんなに動悸して怖くなるんだろう。と泣いちゃうくらい落ち込んでました( ; ; )
はじめてのママリ🔰
行ってみるのもありだと思いますよ
話を聞いてもらえる場所があるってだけでも気持ちが違いますし。
な
これは、心療内科ですか?精神科?ですか?💦
はじめてのママリ🔰
私は心療内科を産院から紹介されたのでそこにいっています。
身体的症状があるのでまずは心療内科でいい気がします💭
な
そーなんですね( ; ; )一回産院に相談してみるのもいいんですかね( ; ; )
はじめてのママリ🔰
いいと思いますよ〜
私は1か月健診で悪露が半分以上子宮内に残っていて自力で排出できなかった事が精神面の影響じゃないかと、あとはメンタル面のアンケートで引っかかって紹介されました。