※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまちゅう
ココロ・悩み

テレビが3日連続で深夜に自動でつくのは、なぜなのか疑問です。設定が原因かもしれませんが、理由が不明で困っています。

3日連続で、こんな時間(24時頃)にテレビがひとりでについた!
いったいなぜ!?
変な設定でもしたかな?
でも何したらこんなるのか不明すぎる。。

コメント

(22)

こわい!!
設定かなぁ?と思います、、同じ時間なら!

• やまちゅう

やまちゅう

コメントありがとうございます。
    ほんと怖くてビックリします!
    なんの設定なのか不明なんですよね。
    そして、こんな時間に目が覚めると…すぐにまた眠れなくて困るところです。

• 10月5日
  • (22)

(22)

しかも昼とかならまだマシですけどこの時間ってとってもこわいですよね😱😱💦
    何か、テレビと契約してる回線、例えばJ:COMなど、、あればそちらに電話してみて対応を聞くか、もしくは、テレビの寿命?など関係してるのかな?と不思議ですがなくはないかな?と思います😱
    あとは、、、おばけ👻くらいしか笑笑
    私はすぐにおばけを疑ってビビって寝れなくなります、、笑

何か予約を入れているとかはないですか??見るだけ録画という予約など入れていると、時間になったら勝手にテレビがついたりします!

• 10月5日
  • やまちゅう

やまちゅう

テレビを買い換えたばっかでイマイチ使いこなせれていないせいもあるかもです。
    観るだけ録画予約というのがあるんですね!?
    明日、探ってみます。ありがとうございます!

• 10月5日
みみ

視聴予約みたいな設定があり
うちでもつくことが前にありました!寝ていた時なのでものすごく怖かったのを覚えています

• やまちゅう

やまちゅう

視聴予約…そんなものがあるんですね!
    でも3日連続同じくらいの時間に録画予約したかな?と不思議です。
    テレビを買い換えたばっかりで、説明書も見ずにいろいろ設定とか録画したからこんな事態になったのかと後悔です。

• 10月5日
天使ママ😇💓

うちでも、テレビ買い替えたばっかりの頃に24時頃に勝手にテレビつきました💦引越したばっかりだったので、霊的なものかと焦りましたが、視聴予約していたようでした🤣ちなみに、月曜から夜更かしでした🤣🤣🤣

• やまちゅう

やまちゅう

視聴予約してました。
    ぜんぶ消したので、今夜からは大丈夫だとおもいます。

• 10月5日