※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

体外受精で初期胚盤胞を凍結したが、次回の凍結で数が減る可能性があるか心配。全て残ってほしいが、そうでない場合も考えてしまう。

体外受精を最近したのですが、今日の診察で、先生が昨日、2つ程、初期胚盤胞を凍結したと言っていました!

残りの7つを更に育てているみたいですが、次の凍結で数は減るものなのでしょうか??
全部残ってほしいな🙏🙏

もし結果を聞いて、凍結の数が全然なかったら…とマイナスなことを考えてしまいます😂

コメント

あ~ちゃん

分割が進まなかったらへる。数より卵の質が大切です

• みー

みー

遅くなってすみません!ありがとうございます。

つまりは、そうゆうことですよね(о´∀`о)質は、努力したつもりなので祈るばかりです!

• 10月9日
ママリ

採卵数の3割程度が胚盤胞になると言われてるので、数はだいふ減ると思います💦

• みー

みー

遅くなってすみません!ありがとうございます。

3割なんですね💦思ったより少なくてショックを受けました。結果は、もう分かってるんですがリセット待ちなので心構えがでしました🙆‍♀️

• 10月9日
ももこ

胚盤胞はなかなか全部というわけにはいかないかと思います。

個人的には
1回目→0/10(ふりかけ法で受精せず)
2回目→3/10(顕微)
3回目→5/9(顕微)
でした。

上の方も言われてますが、だいたい、3割り程度の確率のようなので、2~3個とれたらよし、それ以上ならラッキー♪という感じだと思います。

• みー

みー

遅くなってすみません!
    ありがとうございます。

そうなんですね💦
    まだ結果わ聞けてないのですが思ってたよりだいぶ少くなっちゃうんですね(*´◒`*)

3回目がいいですね!!
    特別何かされたのですか?✨

• 10月9日
  • ももこ

ももこ

3回目何故かよかったんですよね、、特に何かしたわけではなかったのですが。
    中間結果で、5個できたと聞いていたのに、つぎの受診で6個特に言われたので、ひとつは6日目胚なのかな?と思いますがラッキーでした。

• 10月9日
  • みー

みー

そうなんですね✨
    それは凄くラッキーですね☺️💕
    たくさん出来た分、次が期待ですねー!!

私も早く知りたくなりました♪

• 10月9日