コメント
ゆきちゃん
恐らくですが…その献立通りには絶対進められないと思うので、献立考えるのやめた方がいいと思います✋だいたいのスケジュール(試す食材など)は立てていいと思いますが…ひとまず離乳食の本を一冊買って進めましたよ!あとはネット、アプリ等…。子どもが食べる量が違うから量はそれぞれバラバラなんだと思います!!
しろ
わたしは本を買いました!とても参考になりますよ!
ママリで質問して他の赤ちゃんのことを聞いても、赤ちゃんによって食べる量なども違うので💦
-
みーちゃん
そうなんですね!何の本ですか??
- 10月5日
マリ
区の離乳食講座に行きました!
参考になりましたよ☺️
2ヶ月目以降の分量はわりと適当でしたが、、、
-
みーちゃん
私も行けば良かったです😭
こちらの地域ではひと月前の予約制なのでもう終わってしまいました…- 10月5日
はじめてのママリ🔰
始める前に離乳食教室行ったり、本を読んで勉強しました💡
はじめての食材をどう進めるとかはやりながら考えてましたけど、毎回きっちり献立たてたりとかはしてなかったです💦その時ある食材を上手く組み合わせながらって感じで。
各時期の1回の目安量は母子手帳とかにも書いてありますよ😊最初の1ヶ月はどんなに欲しがってても絶対量守って進めた方がいいのと、その後もタンパク質は消化しづらいので最大量超えないようにした方がいいです!あとは絶対守るのは新しい食材は1日1種類1さじずつから、病院の空いている時間にってくらいですかね💡
-
みーちゃん
参考になります!
上記の事に気を付けて進めていきたいと思います🍽- 10月5日
はじめてのママリ🔰
離乳食始めて2週間経ちました!
私もその本を購入して進めていますが、なかなか本通りには進みません😭
なかなか量が食べなくて食べなくて💦
なので、量はその子のペースに合わせて作るのがいいと思います!
-
みーちゃん
やっぱそうですよね😓
ストックとかしておきたいなと考えていたので、1週間でまとめて作ろうかなと考えてました😭- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
私もとりあえず1週間まとめて冷凍ストック作ってます!
でも、食べてくれる日と食べない日があって捨ててしまう時もあります😂- 10月5日
みーちゃん
サイトには一回食で55gと書いてたのにら70g食べさせてるのを見てるので混乱してしまいました😓
元々きっちり決めないと進めれない性格なので困りました😓