外出先で離乳食をあげる時ベビーフードを使うのですが家で食べている量…
外出先で離乳食をあげる時ベビーフードを使うのですが家で食べている量よりあげる量がどうしても少なくなってしまいどうしたらいいかと思っています。
いつもパウチに入っている何か(野菜など)混ざっている70〜80gのお粥をあげているのですが全然足りません。
しかしこれ以上どう増やせばいいのかと。
パウチを2つにしてたらそれはそれで多いのでどうすればいいのか。
それに2つにしたらあげる時にパウチなのであげにくいのもありますかね。
皆さん外出先ではやはり家と違い量少なくなってしまうのでしょうか?
まだそこまで色々なベビーフードが食べられないことも原因な気はしますが、でもそういう子や月齢が小さい子も外で離乳食食べると思うのでどうしているのかお聞きしたいです。
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
もっと食べそうなら2つにするか
袋じゃなくて箱の方のやつするか
にしてました!箱だと容量多いです🙆♀️
☺︎
パウチ2袋あげる時もありましたし、ピジョンの軟飯のやつとおかずのパウチ1袋の時もありました☺️追加でバナナ持ち歩いたり、もう少し月齢が進めばパンを追加であげたり☺️
はじめてのママリ🔰
ランチボックスのものあげて、あとは瓶のくだものあげたり、バナナやパンあげたりしてました
はじめてのママリ🔰
バナナやおこめぼーを持ち歩いてました😊
はじめてのママリ🔰
袋2つ食べさせたり、小さいパックに入った豆腐を持っていったりしてました!
ままり🐈⬛
キューピーのランチボックスなら、主食とおかずで60g×2なので、和光堂よりは少ないですよ😊
もしくは食べきれない前提で和光堂のランチボックスにするかですね。
はじめてのママリ
箱のは知ってるのでまだ食べれるのないです。
アレルギーチェック終わっていない食材があるので。