※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せぇたん
妊娠・出産

安定期前に退職報告するか悩んでいます。つわりが少なく、仕事も座っているため不安は少ない状況です。要相談です。

12月に遠方に引っ越すことが決まった為、11月いっぱいで今のパートを辞めようと思っています。
辞める頃に安定期に入るか入らないかくらいの時期です。
ありがたい事につわりがあまりなく、週3勤務で仕事内容も座ってることが多いため不安要素があまりありません。

この状況の場合、皆さんなら退職の報告をする際、社長(上司)や同僚に妊娠報告されますか?
体調悪くないのに安定期前に報告してもいいものか悩んでます💦

コメント

安定期前だと特に不必要に言わない方がいいと思います😭
私は仕事内容がかなりハードだったので軽くしてもらうために安定期前に報告しましたが、その他の知り合いにはよっぽど関係が深い人以外、産むまで話しませんでした。
妊娠したら必ず幸せな出産があるとは限らないので、慎重になってました。

• せぇたん

せぇたん

コメントありがとうございます(*^^*)仕事で重い物持ったりとか体力使ったりするわけじゃないので、私もなるべく言わずにいれたらなと思っています(^_^;)
    ただ上司にはなるべく早く報告をっていう話をネットで見たりもするのでどうしようかなと思ってました。
    参考にさせていただきます❤

• 10月5日