※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産についての不安や疑問があります。痛みや陣痛の感覚、病院への連絡タイミングなどが心配です。

出産が近づいてくる。。。
怖すぎてどうしよ💦
どのくらいの痛さなんだろう。
みんな通ってきた道で私にでも出来る!って思いますがいざ想像したら怖くて怖くて💦
陣痛の感覚とか何分感覚とかわからない〜
15分になったら病院に電話って書いてあるけどほんとに15分間隔になるのか!そもそもおしるしや破水は来るのかとかいろいろ心配です、不安すぎるーー
パニックになりそうです笑

コメント

A&A

出産怖いですよね💦
私は破水から始まったのですが、手ぶらで病院に行き、そのまま入院しました!今考えるとノーテンキですよね。笑
特に考える事もせず、病院でゆっくりして、どのタイミングで看護師さん呼んだらいいのか分からず、陣痛を出来るだけ耐えて、あれよあれよと産まれました(^^)
なるべす想像せずに、リラックスです😊

• ママリ

ママリ

怖いです💦

リラックス大事ですよね😭😭
    すごいです(´・_・`)💦
    はいわかりましたありがとうございます👶🏼👍

• 10月4日
👶🏻🍼💓

初めてですか?😌
初めての方が未知すぎて終わってみればあっという間ですよ💓
我が子に会える痛みなら耐えられるんですっ!
女の人は凄いですよね😌💗
それは本能なので必ず出来ますよ🥰
生まれ持ったものですから✨
後は私の場合は本当にお腹に居るのがもう後半でしんど過ぎて「いつまでもお腹に居られた方が困る〜産むしかない!」と言う半ば開き直りでした🤣
とつきとうか長かったーやっと会えるのかぁ!よっしゃー!ってなりますよ❤
私は産んで一通り痛みも想像できて雰囲気も分かる2人目の方が怖いです(笑)

• ママリ

ママリ

はい初めてです💦💦
    ってみなさん言われてますよね😭わたしもきっとそうなんだろうなって思っていますが、笑

たしかに!早く会いたいですよね👶🏼👶🏼
    楽しみなのですが怖くて寝れないです笑

たしかにふたりめは痛さとか知ってるから余計に怖いかもですね!笑

• 10月5日
m&m

いざ、陣痛が始まったら、産むまで終わらないので、気合いですね!笑
この世のものとは思えない痛みですけど、耐えられるので大丈夫です👍笑

• ママリ

ママリ

たしかに。。。笑
    長いですよね何十時間かかる人いますもんね😭😭
    はいわかりました!耐えてみせます笑

• 10月5日
ちょこぴ

怖いですよね😵
私も、誰よりも怖がってるんじゃないかっていうくらい、妊娠中ずーっと怯えていました💦確かに陣痛も産むときも痛かったけど、こんな私でもトラウマにはなりませんでした❣幸せホルモンの方が上回るんだと思います😌
だから、大丈夫です💖
ちなみに、陣痛は血圧測定器で、ぎゅーっとされるような感覚でした😅

• ママリ

ママリ

もう震えそうです笑
    もうやるしかない、産むしかないと思ったら出来ますよね😂👍
    気合いですねほんと笑硬いうんこ出すような感じって思っとけばいいのかな笑

うわ〜嫌ですね😭😭
    出産頑張ります😂😂

• 10月5日
、

私も最近怖いなーって思ってます💦
あっという間に生まれる日になるんだろうな、、、

• ママリ

ママリ

ほんと怖いですよね😂😂😂もう残り少ないので余計に💦

• 10月5日