コメント
ぽん
心配ですよね。
病院は不安であればいつでも受診していいですし、電話もしても大丈夫ですよ😍❤
ママが不安になることが一番お腹の赤ちゃんによくないので、安心するためにも連絡か受診されても
いーかな?とおもいます。
ママちゃん
点滴してもらった方が良いと思います‼
私もつわりで何も食べれず飲めずで‥
点滴通いでした!!
体重などは関係ありません!
お母さんが脱水になったら赤ちゃんも危険になるので点滴してもらってくださいね!
-
aya
同じ状態です😭
食べても飲んでもだめになってしまってほんとに辛いです😢
ありがとうございます、明日病院にお願いしようと思います😥- 10月4日
-
ママちゃん
ムリしないでくださいね‥
と言われてもムリしてるわけではない!と言いたくなりますよね
ムリしたくてしてるんじゃない、つわりで気持ち悪くて何も受付けない。
胎盤が出来あがるまでは水分しか取れなくても赤ちゃんには問題ないそうです!
でも辛いですよね💦
点滴してもらって少しでも楽になると良いですね😢- 10月4日
-
aya
ほんとですか?☺️
赤ちゃんに問題がないと聞いて安心しました😂
あとは、母子の体を治すだけってことですね😢- 10月4日
-
ママちゃん
胎盤が完成するまでは他のところから栄養を貰って成長してます👍
だからと言って、食べれるのに食べないのは間違い🙅ですが笑
点滴はお母さんの栄養補給と水分補給です👍
私が通ってる病院は、この点滴で効果無かったらまた次の日来てね〜と2連続点滴してくれるときもありました!
流石に金銭面が‥で無理でしたが😂- 10月4日
-
aya
よかったです😭
食べれる時に食べてるのですが、食べれた次の日につわりが悪化すること多くありまして、
普段からつわりの波がすごくあったので食べれる時に食べてるのですが....ね。
羨ましいです😭
あ、そんなにお金取られるんですか?😓- 10月4日
はじめてのママリ🔰
水分とれてないのは大変ですね💦
わたしもつわりが酷くて5キロほど減りましたが、食べなくていいから水分だけはしっかりとってねと言われました😣
飲めないなら点滴してもらった方がいいと思います!
-
aya
まだ数日なので3キロほど減りました😓
あたしも言われました。
ですが、等々水分も取れなくなってしまいました😅
なるべく早く点滴お願いしに行きます😔- 10月4日
舞菜
妊娠中、食べづわりだったので体重は減ってませんでしたが、点滴してもらった覚えがあります。
確かその時は、
夏バテで体がだるくて仕方ない、血圧も低くて動くのがきつい
って言ってやってもらったと思います。
体重は関係ないと思います。
やってもらったら、少し楽になりましたよ。
水分取れてないのは心配です💦電話できいてみるだけでもありだと思いますよ!
-
aya
ありがとうございます✨
明日の朝電話で事情を話しまして聞いてみることにします😥- 10月4日
退会ユーザー
私もそうでした!
赤ちゃんは大丈夫ですよ
点滴は水分など取れてない人がさせてもらえるので受けさせて貰えますよ!
-
aya
あ、よかったです😭
- 10月4日
ひーママ
今悪阻真っ只中で、お辛いですよね😭私も悪阻が毎回酷くて😭体重が38キロにまでなってしまった時は、こちらから何も言わずに即点滴治療でしたが、それ以外の時は本当に本人が辛いなら打とうか…という感じでしたね💦
多分全身状態を見てもそこまで脱水症状だったわけでもないようでした!自分の感覚では本当に大丈夫かな?と心配になる気持ちは分かりますが、悪阻がある=赤ちゃんはスクスク育っている証拠なので赤ちゃんの心配はまずしなくても…というよりむしろ育っていることに安心感を持ちながら、水分として無理に摂ろうとせず、私が試してみて良かったのが氷のアイス(アイスボックスやアイスの実)を舐めながら食べる、飴やガム、チョコやキャラメルなど以前から好きだったものを口に含んでみる…でした😣💦
不安になる気持ちも病院さんで汲んでくれることもありますので、本当に不安であれば病院さんにその気持ちをお伝えするのもいいと思います😌✨
-
aya
病院にもすくすく育ってるって言われました💦
ちょっとは安心はあるのですが、水分取れてないと少し不安になってしまいまして。
脱水症状になるとつわりも酷くなるなど書いてありまして、なので早めに処置して貰いたかったのですがなかなか先生に言いずらく😥って感じです😅
あたしも同じように試してますがそれもなかなか辛くなってきてしまったので点滴をお願いしたいなって思いまして💦- 10月4日
きなこもち
水分が取れてないなら即点滴してもらった方がいいですよ。私も今、吐き悪阻でひどいのですが、何とか食べられるものと飲めるものがあるので少しずつ口にしてます。
とにかく、水分だけはとって!食事なんて口にできるものでいいからと念押されました。
電話をしておけば受付した時も話はスムーズになるし、待ち時間も配慮してもらえるかもしれないので、明日電話してみた方がいいと思います。
-
aya
ありがとうございます🙏
明日思いきって電話してみようと思います😓- 10月4日
aya
ありがとうございます🙏
明日電話して病院行ってみようと思います😊