※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみくみ☆
妊娠・出産

同じ季節に出産した方へ。入院中のパジャマは半袖がおすすめですか?アドバイスをお願いします。

予定日が9月7日です。
同じような季節に出産した方に質問です。入院中のパジャマは半袖を用意しましたか??
これから購入するにあたり、アドバイスをください。よろしくお願い致します☆

コメント

出産ではないのですか切迫早産でその季節に入院していました!
半袖で十分でした♡
というか11月5日に出産したのですがそのときも半袖でした!笑

• くみくみ☆

くみくみ☆

返信ありがとうございます。
    一人目が冬場だったので、どうなのかなーと思ってしまいました!半袖、用意します(*^^*)

• 4月16日
amecook

一人目を9月頭に出産しました。
半袖と7分袖を用意してました。
部屋はエアコン入れっぱなしですが、
赤ちゃんに合わせて室温は少し高めに設定していたので、
半袖でちょうど良かったですヽ(*^ω^*)ノ

• くみくみ☆

くみくみ☆

返信ありがとうございます。
    室温高めなのですね!確かに冬場に産んだ一人目のときも、ちょっと暑いくらいでした。
    半袖を用意します(*^^*)

• 4月16日
チップの仲間

こんばんはー。遅くにすみません。
私は、昨年の9月5日に長男を出産しました。予定は、1週間後の11日だったのですが…。私が妊娠高血圧症候群になってしまったためで…。
9月は、まだ暑さもあるのでそんなに厚着にしなくても良いと思います。今年の夏も暑くなるとの予想もありますし。私が入院したクリニックでは、「肌着と上着 おくるみ」と助産師から言われましたよ。病院によっても違いはありますがね。因みに、退院は 栃木県の鬼怒川が氾濫した日でした。私が住んでる所は、千葉県ですがその日 千葉も大雨で、少し離れたところで避難指示が発令してました。
長々と失礼しました。

チップの仲間

ごめんなさいです。ちびちゃんのことと勘違いしてました~😣😣。妊婦さんのパジャマのことだったのですね。失礼しました。部屋にエアコンが付いているところが多いはずですので、七分か薄い長袖があると良いと思います。身体を冷やすと母乳も出ずらいのでは…?

• くみくみ☆

くみくみ☆

コメントありがとうございます☺
    エアコンで寒くなっている所もあるんですね!上の子の時の長袖があるので、両方持って行こうと思います☆

• 4月17日