こうたんママ
すみません…主様と同じ立場では無く、お子さんと同じ立場でした。
ある時急に始まり、小学校1年生くらいまでは、よく噛んでいました。
とにかく母に怒鳴られたり、服を脱がされたり…と毎回泣きじゃくってましたが、辞められませんでした。
理由は、ハッキリしなかったけど…小学校入学する直前に弟が生まれたり(3人兄弟の一番上です)、学校から帰ってきた時に、母が幼い弟を抱っこしてる姿を見たり…嫉妬心と言うか…とにかく寂しかった、構ってほしかった記憶があります。あとは、思った事がなかなか言葉に出せなかったり…。そう言うモヤモヤ?とかで、無意識に辞められませんでした。何度怒鳴られても辞められませんでした。どうやって辞めたかと言うと…自分の気持ちを上手く伝える事が出来るようになったり…時間が解決してくれたように感じます。まだ2歳だと、上手く言葉で表現したりする事も難しかったり、保育園で頑張ってる分、寂しかったりしてるのではないでしょうか。
噛んでる時に、ハグしたりしてみたらいかがでしょうか。
もう、試されていたらすみません。
コメント