※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ
ココロ・悩み

義母との同居でのストレスがつらい。娘を抱っこされるのが苦痛で、自己嫌悪も。落ち着く方法を知りたい。

たびたび似たような投稿してます、吐き出しです😅

いつになったらガルガル期終わるんだろ〜😭
同居でのガルガル期つらすぎません😭
大好きなはずの義母だし、過干渉ってわけでもないのに娘を抱っこしたりあやしたりしているのを見るとモヤっとしてしまう…。
私が娘を抱っこして下に降りていくと、必ずすぐ「どれどれ」って膝においでってされるのも嫌〜💦
ただ単に私が嫌ってこと以外断る理由もないし、孫のこと可愛がりたい気持ちはよく分かるから、そこで無下になんて出来ない…。
でも苛々しちゃって20分くらいですぐ取り返しては、本当はもっと抱っこしてたいんだろうなあ可哀想なことしたなぁと自己嫌悪。
取り返すときも、苛々を出さないように、不自然にならないようにって心掛けてるけど、伝わってないか不安😂
義母はお婿さん取りだから、お姑さんにガルガル期!って気持ちは理解できないだろうし、義母を悪いとも思ってないから私の気持ちを言うつもりもない。
旦那にも、気を遣わせたくないから限界来るまで言いたくない…ただただ私が勝手に苛々してるだけだし。

本当は2階の部屋に娘と二人でずっとこもってたいけど、それはそれでお義母さん可哀想だなって思っちゃうからちょこちょこ下に降りていっては娘を抱っこされて苛々してまた上に行っての繰り返し💦

同居でガルガル期のあった皆さん、いつ落ち着きましたか🥺?

コメント

mamaruba

同居辞めて1年以上
経ってから落ち着きました笑笑

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

同居解消されたんですね!
    いいなあ〜😭
    うちは主人と私名義でローン組んで義実家建て替えたのでずっと同居です😭

• 10月4日
夏色☆

同居です!

私は義母苦手なのでその点は違いますが、上の子生まれてから4歳の今もガルガルです笑

上の子に話しかけられるだけで未だに嫌ですね😂

まるみさんは義母さんに見せてあげないと可哀想と思えて優しいですね💕

私はいかに見せないか考えて毎日暮らしてます😅

上の子が生まれて少しの間だけは預けなきゃとか見せなきゃって思ってましたが、自分の精神上良くないと気づき、自分の気持ちに正直に行動してます😆

下の子、抱っこされた時間今まで合計1時間くらいかもです笑

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    いいお義母さんだから、理不尽にガルガルしてしまうのが申し訳なくて😅
    でも確かに、自分の精神衛生上は非常に良くないですよね😭
    4歳までガルガル続くとか、考えただけで憂鬱です😂
    夏色さんは、同居解消の予定はなしですか?

• 10月6日
  • 夏色☆

夏色☆

うちの義母もかなり良い義母に分類されると思います!でも私は合わないです💦

こっちは子供みせたくないオーラ出しまくってるのにめげずにグイグイくるので察して欲しいですが😭

うちはこの先もずっと同居です😱

• 10月6日
  •  はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供みせたくないオーラ‼️
    察して欲しいですよね…😭
    孫が可愛いのは分かるけど、ほっといて〜って思いますよね😂

同じくです😢
    でも、同じ状況の方がいてなんだか安心しました🥺✨

• 10月6日