お風呂から出ると、膣から水が出るのは産後の膣の緩みが原因かもしれません。無臭ならお水です。湯船のお湯が膣に入るのは不衛生かもしれませんが、大丈夫ですか?改善方法はありますか?
お風呂の湯船から出ると、お股から水がチョロ〜と出てくるんですが、調べると産後は膣が緩んでるからと書いてありました💦
妊娠中なので、おりもの!?とか破水した!?とかすごくびっくりしたんですが、多分無臭なのでお水だと思います😭
今妊娠中で、膣に湯船のお湯が入ってると思うと不衛生ですよね??
大丈夫なんでしょうか??
改善方法とかあるんですか?
- ru-e✿(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ママりん
私も出産してからそうなります🤣なのでお風呂後はしばらくテッシュとか入れておかないとパンツびちょびちょです🤣

退会ユーザー
子宮口がしっかり閉じてるなら、子宮の中にまでは入ったりしないはずです。
そのための粘膜がおりものだったかと思います🤔
だから、子宮口開いてきたり破水すると感染の恐れが出てきます。
私も産後結構あります。
改善方法はいわゆる膣トレかなぁと思いますが、妊娠中にどこまで力入れてやったら良いのかは分かりません💦
-
ru-e✿
子宮口閉じてれば大丈夫なんですね!
安心しました😌
膣トレは妊婦だとあんまり良くなさそうですよね💦- 10月4日
ru-e✿
同じ方いて良かったです😂
お風呂上がりこまりますよね💦