※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニマム
家族・旦那

産後10日目です。旦那の愚痴です。土日休みの旦那。私にとっては、待ち…

産後10日目です。
旦那の愚痴です。
土日休みの旦那。私にとっては、待ちに待った土日です。昼間一人じゃなくて済むし、平日は義母が家事の手伝いを頼めばしてくれますが気を使うので、土日に旦那がいてくれると助かります。
夜中もあまり寝れないので、土日は旦那が見てくれる間まとめて寝れるなぁと思っています!

けど、今日旦那が帰ってきて、義母が
明日赤ちゃん見とくからスーパー買い物してきて良いよ、
と言ってくれて、じゃあ1時間くらいでて来ようって話したら、旦那が
明日は義母と上の子と三人で果物狩りに行く!
と言い出しました😡

それってうちからだと、丸一日不在になるんです!
旦那、命がけの出産とか思ってないのか?夜まとめて睡眠とれないのがどんだけ辛いかわからんのか?とか色々思いめちゃくちゃ腹が立ちました!

義母も突然言われたようで、私の雰囲気も察して、明日は無理だと言い果物狩りはなくなりました、、、

でも、全然思いやってもらえてないんだなと分かって、今は一緒に居たくない気分です!

あんな痛い思いして、お前の子供産んだのに、お前は上の子を理由に遊びに出ることばかり考えとるな!と思います!

どんどん、旦那が嫌いになります!

コメント

はじめてのママリ🔰

産後10日で1日1人にされるのはきついですよね😭

せめて2、3ヶ月後にしてほしい、、、

• ミニマム

ミニマム

ですよね👹出産と新生児の子育てを舐めているとしかおもえないです😱

• 10月4日
ぽん

上のお子さんと遊んであげたいという気持ちはわかるのですが、
なんで遠出?!なんで義母と?!って感じですよね😂😂

• ミニマム

ミニマム

ですよね!もっと違う場所あるでしょって思います😱産後の体の不調と新生児の育児を舐められてると思うと本当腹たちます👹

• 10月4日
あき

旦那がまさにそれで上の子よく連れ出してました😂😂

そうじゃなくて私はまとまって寝れる時間と大人と喋れる時間が欲しいと伝えるとそうなの!?と驚いてました🤣

• ミニマム

ミニマム

うちは先週も同じような事があって、そういう感じの事を伝えると、上の子が可哀想だと言い返されました😱

じゃあ私と下の子はどうなんだ?と思っちゃいました!もっと違う遊び方思い付けよ!ってね👹

• 10月4日