※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁゆい
ココロ・悩み

熊本地震で情緒不安定。被害拡大を心配し、震度の高さに恐怖と不安。家族や友人の安否が気になる。雨風も心配。

14日の 熊本地震から 情緒不安定です。。。
私は 熊本に行ったこともないし 友達も知り合いもいないから
「なんでそこまで??」って言われちゃったのですが
NEWS見ながら涙が止まりません。。。

やはり天災には 為す術もないんですね…
どうか 被害がこれ以上酷くならないでほしい。。。
今晩から 雨風酷くなるみたいだから 早く1人でも多く救われて欲しい。

今まで 私自身が地震を経験したのは 1度だけ
阪神大震災の時に震度3程度。
当時小学生だったし ビックリした程度だったけど
震度6以上が こんなに頻発して
私には 想像もできない恐怖や不安と戦ってるんですよね。。。
家族,友達,知り合いがいる人は 心配で心配でどうしようもないですよね。。。

コメント

はあ∵⃝♡⍢⃝

私も熊本は行ったことないし知り合い友達いませんがニュース見ると辛いです( ˘・з・)
私は東北出身で東日本大震災経験しました。私のところも震度5、震度5強頻繁でした。
おまけに津波がきたのでほんとに毎日見えない恐怖との戦いでした。
これ以上被害が大きくならないといいですね…
心から願ってます。

• ぁゆい

ぁゆい

東日本大震災 経験者なんですね。
    経験しているからこそ わかる気持ちもたくさんあるんでしょうね。
    東日本大震災の時も 心が痛かったです。。。
    一瞬にして 全てなくなるなんて 私には想像もつかない。。。

• 4月16日
ちるちる☆彡

現在北九州に住んでますが、地元が熊本県です。
といっても福岡寄りの端の方なので、実家や家族は無事みたいですが…
こっちは強くても震度4なのですが、それでも深夜には警報がずっと鳴るので怖くて眠れません。
今まで生きてきて地元で避難勧告が出るのも初めてなので、心配で仕方ないです。
市内には知り合いも沢山いますし…

実は引っ越し&入籍してから1週間しか経ってないのですが、正直こんなことになるとは想像もしておらず…
非常袋の準備もまだ出来てないので余計に不安です。。

• ぁゆい

ぁゆい

ほんとに こんなことになるなんて 誰も想像つかないですよね💦
    私は 携帯の警報も 訓練と 先日三重県であった地震でしか聞いたこともなく ずっと あの音がなるなんて 全く想像もつかない恐怖だと思います。
    テレビをつけていると ずっと速報がでますもんね。それが ごくごく身近な場所で 大切な人のいる場所だったら。。。
    私自身 14日から 不安であまり眠れずですが ちるちるさんは ケタ違いの不安ですよね。

慣れない土地,妊娠中,生活が変わっただけで 不安だとかたくさんあるのに…
    どうか できるだけ 横になり 休める時に休んでくださいね。
    天候は 今はどうですか??
    私は 大阪ですが 近畿でも 先程暴風,波浪警報がでてました。こんな状態で 天気まで…どうか 身体を冷やさないよう 大事にしてください

• 4月16日