※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
家族・旦那

旦那に気を使わせているが、実際には頼れない状況に疲れているという愚痴です。仕事を優先され、家族のことを軽視されていると感じています。

なんか疲れちゃったな…。
旦那に気使うの…。
あっちは俺の方が大変なのに、私に気使ってやって、なんて偉い旦那、って思ってるんだろうな。
でも、きっと、私や子どもたちに何かあっても、仕事を優先するんだろうな。
息子が具合悪くて、緊急で病院行って、風で家の外も大変なことになってて助け求めたら、キレながらあと少しで帰る。その宣言から1時間してから職場出る。それでも、ドヤ顔。わけわからん。普段からバカみたいな時間に帰ってきて、たまに20時前に帰ってきたからって偉そうにすんな。
何か言ったところで、お得意の「俺だってー…」が始まるだけ。
もう頼れないなー。なのに、なぜか一人で全部やろうってなかなかなれない。
旦那の存在は何なんだろう。
すみません、愚痴って。

コメント

saya♡(*ノv`)

私もちょうど同じような事でケンカしてモヤモヤしてる所です(笑)
旦那ってなんなんだろ…って思いますよね(๑-﹏-๑)
旦那の存在が無い方が最初から頼る気も起きないし良いんじゃないかと思ってきてしまいました(›´-`‹ )

そう考えるとお金だけ入れてくれて単身赴任の方良いな〜♡なんて(笑)

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    お仲間嬉しいです😭
    そうなんですそうなんです!
    完璧にいない!ってわかってた方が頑張れるんですよね…帰ってくるかも、手伝ってくれるかも、って可能性が1パーセントでもあるとイラついてしまい😅

単身赴任もありですねー😂
    むしろ、私が復帰したら、給料変わんないし、反対の立場を体験して欲しいです😑

• 10月4日
  • saya♡(*ノv`)

saya♡(*ノv`)

ほんとそれ!!( ´-ω-)σ笑
    私もお仲間いて嬉しいです*ˊᵕˋ*

実は私も産後1度職場復帰したんですけど、旦那さんの協力があまりなく体調崩して仕事を辞める事になってしまいました(•́ω•̀ ٥)

ひーママさんもあまり無理せず(*`・ω・)ゞ

• 10月7日
くるみ

あれ?うちの旦那のことかな?と思いました(笑)
ほんとイライラしかしないですよねー。
なんもやらんねやったらせめて毎日感謝の言葉を言ってほしいですよねー。

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    似てる旦那さんいました??笑
    どこにでもいるんですね…こんな旦那😑
    うちは感謝の言葉言うけど、これ言っとけばいいやろ感が出てて、よりイラッとします😵
    しかも、土日が来るなんてよりしんどいです😱

• 10月4日