はじめてのママリ
妊娠したら髪の毛パサつくって
聞いたことあります😨🔥
ドライヤー前にヘアオイルなど
つけておられますか?☺︎
ナプラのN.(エヌドット)という
オイルさらさらで香りも良く
ぜひおすすめしたいです😍
はー
私もボタニスト使ってました✨
私はミルボンのシャンプー&トリートメントが匂いもいいしオススメです!ヘアサロンで気に入ってQoo10で買ってます❤
ボタニストはカラー剤など入りづらくなるそうで辞めました😞
はじめてのママリ🔰
同じくです!!ギッシギシのパッサパサ😭
私は臭いがダメなので諦めてます😣
鮭
妊娠中に
髪染めで痛めつけて
ましたが
わたしはパンテーンを
使ってます☺️
妊娠前から使っていたので
特に変わりなく、
サラサラーって感じです♥️
退会ユーザー
妊娠中にジュレームに変えました!
今はまた肌質が変わり違う物を使用していますが、産後暫くはジュレームでしたよ◎
+椿油とつげ櫛でケアしていました😊
RINA
私はミルボンのジェミールフランのシャンプーとトリートメント使ってます!
でも、KAMIKAのシャンプーに変える予定です!
現在、37週で産後のシャワーに時間をかけたくなくて…
KAMIKAのシャンプーが最近、話題になっていて気になったので使ってみることにしています!
cao*
ボタニスト、行っている美容院で、初めはいいけどだんだん髪質悪くなると聞きました(´•̥ω•̥`)
私はパンテーン使ってますが、今の所サラサラです♡
ナプラのエヌドットオイル、安くてオススメです!
5000円くらいするオイルより全然良かったです!
もも
ダイアンのミラクルユーが、良かったです
デジパ数回かけて手櫛が通らないような髪質でしたか櫛が通るようになりました
ミラクルユーは評価高い気がします
微妙に高いような気もしますが美容院のシャンプー使うよりはコスパ良いと思います😊
ももんが
いち髪使ってます。薬局で買えるしそんなに高くないしおすすめです😉
すごくいい香りですよ🎵
絡みにくくなりました😊
双子ママ
カラーやパーマなど、傷める要因がはっきりしてなければ、シャンプー変えた方がいいかもですね😣
私もボタニストは合わなくてすぐ変えました💦
その価格帯で選ぶならハニーチェが好きです💓
サロン系で選ぶなら、ジェミールフランかフィルージュが好きです!最近はずっとフィルージュ使ってます!
はじめてのママリ🔰
サロンでしか買えませんがcotaのシャンプーいいですよ!あとはAujua!
ベース剤はモロッカンオイルが香りも良くておすすめです!
はじめてのママリ
今日ちょうど産前美容院に行ってきて美容師さんに聞きました!
産後はアミノ酸系のシャンプーが良いらしいです!
ボタニストはアミノ酸系も入ってますが、それよりも強い石鹸系の成分が入ってて洗浄力が強く乾燥しやすいそうです🌟
M🦈
美容室で働いている者です!
私も妊娠してから髪質が変わり弱ってしまって傷みやすくなってしまいました😭
ナプラのエヌドットも良いのですがモロッカンオイルの方がトリートメント効果があるのでオススメです!
ドライヤー前つけるだけでパサ付きはだいぶましになると思います!
ただパッケージや入れ物は本物でも中身が全く別の偽物など多く出回っているのでネットなどでの購入は余りオススメしません…😥
お近くの美容室など取り扱いがある店舗での購入をオススメします✨
退会ユーザー
ボタニカル私も使っていましたが、なんかあまり良くない気がします。
娘のシャンプー🧴が
Mamma Babyなんですが、これを拝借していたら美容師に今までで1番髪質いいじゃん⭐️って褒められました☺️
泡切れ早いしオススメです!
-
退会ユーザー
あっ!N.のオイルも塗ってからドライヤーしています✨- 10月5日
オムそば
妊娠前からひどかったですが、さらにひどくなりました😂
最近ホホバオイルが良いとしり、ヘアオイルに混ぜて使ってます!
なかなかいい感じです😆💕
妊娠線予防にも良いと聞き、髪の毛も顔も身体も塗ってます!
フニシア
ボタニストは以前友人の家に泊まりに行った時に使用した事がありますが、正直サロン専売品のものを普段使っている私にとってはとても髪や頭皮に良いものとは思えませんでした。
(気に入って使っている方申し訳ありません。個人の意見です)
美容室で扱っているものの方がやはり値段は張りますが、その分成分はとても良質なものが入っています。
1週間もあれば髪に敏感な方だと違いが分かるかと思います!
普段通ってる所ので良いと思うのでこの機会に変えてみてはいかがですか?
じゅん🐼
皆様
とても詳しいご回答をありがとうございました☺️✨
適宜、試して参りたいと思います。大変たすかりました。
皆様のご回答の中から
グッドアンサーを選定することが大変難しい為
皆様がグッドアンサーという事でどなた様にもお付けせずこのまま締め切らせて頂きます🙇♀️
ありがとうございました。
コメント