※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

胎嚢確認できず、ショックを受けています。6wで胎嚢確認できない方の経験を知りたいです。

胎嚢確認できずショックを受けています…。

最終月経が 8/19~
元々生理周期が不安定の為、ルナルナで生理日管理していますが生理予定日が 9/21 でした。
9/27 になっても生理が来ないため妊娠検査薬を使うとうっすら線が。
その日から不安もあり毎朝検査薬を使用し、(まだ終了線より薄いですが) だんだんと濃い線になりました!

10/4 初めて病院を受診しましたが胎嚢が確認できず、、、病院で泣きそうになりました(T_T)

最終月経から計算すると6w4dなのですが、排卵日がずれていたとしても5wには入ってるんじゃないかと…。

今朝の検査薬では濃いめの陽性も出ていたのに
それでも胎嚢が確認できず、ショックです。

先生には子宮外妊娠の可能性も言われました。

一週間後にまた病院を受診するのですが
私と同じような状況で妊娠継続できた方いらっしゃいますでしょうか?また、6wで胎嚢確認できなかった方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

生理不順でしたら、かなり排卵が遅めだったんだと思います!
濃さでみると、10月2日くらいが4w0dあたりではないでしょうか…?

まだまだわからないですよー!🤗

• まる

まる

コメントありがとうございます(T_T)!
    今日検診終わって不安しかなかったので、フレンチクルーラーさんのコメント見て元気もらえました。
    赤ちゃん信じるしかないですよね…!私も頑張ります!!

• 10月4日
  • まる

まる

昨日2回目の診察で胎嚢確認できました!
    7mmでだいぶ小さいみたいですが…ひとまず安心です。良かったです(^O^)
    ありがとうございました😊

• 10月12日
みかん

6w2dで行って、胎嚢確認できませんでした。
その1週間後確認でき、その時点で5w2dでしたよ。
2週間ズレてました🙌🏻💦

まだまだ分からないので、あまり深刻に悩まなくても大丈夫かと思います🙆‍♀️❗️

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    排卵日が2週間ずれることも有るんですね( °_° )!!
    赤ちゃんを信じます!!
    あまり深く考えないようストレスためないよう頑張りたいと思います(>_<)

• 10月4日
  • まる

まる

昨日2回目の診察で胎嚢確認できました!
    胎嚢7mmで排卵日ずれてた可能性高いみたいです🙄
    ひとまず安心しました。ありがとうございました😊

• 10月12日