※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K☆p
ココロ・悩み

産後2ヵ月の方へ。夜の営みは何時頃再開されましたか?

いつもお世話になってます。
カテゴリー、ここでいいかわからないままの投稿です。

産後2ヵ月を過ごしてますが、産後をお過ごしのみなさんに質問です。

夜の営みは、皆さん何時頃から再開されましたか??

コメント

ゆうり

1ヶ月検診が終わってから、少しずつ再開していきましたよ〜!

• K☆p

K☆p

返信ありがとうございます♡
    そうなんですね✲*゚
    1ヵ月後、すんなりいけましたか??なんだか、性欲もありながら、まだ若干怖さもありつつなのですが、どうでしたか??

• 4月16日
ゆうり

試したものの、痛くてすんなりは出来ませんでしたヽ(;▽;)ノ

わたしは逆に、産後すぐはほとんど性欲がなかったので仕方なく…という感じでした。笑

最近になって、少しずつ回復してきたかなというところです♩

• K☆p

K☆p

そうですよね(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)やはり、痛いですよね…(*꒦ິㅂ꒦ີ)

私もじょじょにとは思うのですが、も、約1年のレスになりそうなので、そろそろと思いながら…

最近、回復されてきてるんですね!!私も少しづつ、回復に向けて頑張ってみようと思います★

• 4月16日
mama14

私は、いまだに性欲回復しません😂笑
3ヶ月くらいの時に しかたなしで1回したけどそれ以降は全くしてません😑
そろそろしてあげないと旦那も我慢できないよなーとは思ってるけど本当に見るだけで嫌です、、、
慣れですよね慣れ、、、😑

• K☆p

K☆p

返信ありがとうございます★
    そうなんですよ(◞‸◟ㆀ)そろそろ本当に旦那がかわいそうって思ってて(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
    3ヵ月頃だったんですね!!
    やはり、慣れですよねー。
    慣れを取り戻さなければ(ง •ૅ౪•᷄)ว
    😑←この絵文字いいですね(笑)初めて知りました(笑)

• 4月16日
きゅるて

2カ月で再開しましたー!

• K☆p

K☆p

今の私の時期くらいだったんですね!!私もそろそろ、勇気をだして再開してみようかと、試みてみます(›´ω`‹ )❁

• 4月16日
ポケちょる

1ヶ月検診終わってからしました‼︎あとはオロが終わってからですね。
会陰部が無傷だったので普通に出来ました(^^)

• K☆p

K☆p

なんとっ!!会陰部が無傷だったなんて!!うらやましすぎます(›´ω`‹ )❁私は縫合があったので、しばらく恐怖でした(笑)でも最近、ようやく慣れて来た気がするので、ちょっと勇気をだしてみようかと思います(ง •ૅ౪•᷄)ว

• 4月16日
涼ママ♡

1ヶ月検診後にしました。
うちは帝王切開だったのて痛みとかはなかったです。

• K☆p

K☆p

そうなんですね!!
    痛みとかなくできたのなら、回復ですね★
    私も、ちょっと勇気をだしてみようかと思います(ง •ૅ౪•᷄)ว

• 4月16日