※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

赤ちゃん用のシャンプーから買い替えた方、何歳でどのブランドに変えましたか?きっかけも教えてください。

新生児の頃から赤ちゃん用のシャンプーを使っていた方で、成長してシャンプーやトリートメントなどを買い変えた方は何のブランドに変えましたか?

そして、何歳頃、変えたきっかけなどあれば教えて下さい(*´ー`*)

コメント

みす

1歳を機に、大人用のボディーソープとシャンプーに変えました。
検診で保育園やお外に行くようになると、ベビー用だと汚れが落ちないと言われて変えました。
今は私と同じダブのシャンプーを使ってます。

• ゆず

ゆず

ダブってシャンプーもあるんですか?!知らなかったです(笑)

なるほど…汚れが落ちないんですね!Σ( ̄□ ̄;)
    勉強になりました(>_<)

• 10月5日
  • みす

みす

あるんですよ!
    モイスチャーミルクとか書いてあるんで、子供にも優しいかなと勝手に解釈してます。笑
    赤ちゃん用ではなく、キッズ用のリンスインシャンプーもありますよ。
    プリキュアとか色々な柄があります、割高なので私は買いませんでした。笑

• 10月5日
  • ゆず

ゆず

分かります、シャンプーとかに限らず無添加とか書いてあるとじゃあ子どもにいいよね♪みたいな(笑)

あ、プリキュアのやつ見た気がします(゜ロ゜)!
    確かに高かったです(笑)

• 10月5日