子育て・グッズ 赤ちゃん用のシャンプーから買い替えた方、何歳でどのブランドに変えましたか?きっかけも教えてください。 新生児の頃から赤ちゃん用のシャンプーを使っていた方で、成長してシャンプーやトリートメントなどを買い変えた方は何のブランドに変えましたか? そして、何歳頃、変えたきっかけなどあれば教えて下さい(*´ー`*) 最終更新:2019年10月22日 お気に入り 1 ブランド 新生児 赤ちゃん シャンプー ゆず(7歳) コメント みす 1歳を機に、大人用のボディーソープとシャンプーに変えました。 検診で保育園やお外に行くようになると、ベビー用だと汚れが落ちないと言われて変えました。 今は私と同じダブのシャンプーを使ってます。 10月4日 ゆず ダブってシャンプーもあるんですか?!知らなかったです(笑) なるほど…汚れが落ちないんですね!Σ( ̄□ ̄;) 勉強になりました(>_<) 10月5日 みす あるんですよ! モイスチャーミルクとか書いてあるんで、子供にも優しいかなと勝手に解釈してます。笑 赤ちゃん用ではなく、キッズ用のリンスインシャンプーもありますよ。 プリキュアとか色々な柄があります、割高なので私は買いませんでした。笑 10月5日 ゆず 分かります、シャンプーとかに限らず無添加とか書いてあるとじゃあ子どもにいいよね♪みたいな(笑) あ、プリキュアのやつ見た気がします(゜ロ゜)! 確かに高かったです(笑) 10月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆず
ダブってシャンプーもあるんですか?!知らなかったです(笑)
なるほど…汚れが落ちないんですね!Σ( ̄□ ̄;)
勉強になりました(>_<)
みす
あるんですよ!
モイスチャーミルクとか書いてあるんで、子供にも優しいかなと勝手に解釈してます。笑
赤ちゃん用ではなく、キッズ用のリンスインシャンプーもありますよ。
プリキュアとか色々な柄があります、割高なので私は買いませんでした。笑
ゆず
分かります、シャンプーとかに限らず無添加とか書いてあるとじゃあ子どもにいいよね♪みたいな(笑)
あ、プリキュアのやつ見た気がします(゜ロ゜)!
確かに高かったです(笑)