はるのゆり
私は友達から貰ったけど嬉しかったですよ😆
ただ神経質な人?は人がベタベタ触ったオムツが嫌だとか、オムツとオモチャを一緒にラッピングするのが嫌だとかあるみたいですね💦

退会ユーザー
私はあまり嬉しくないタイプです💦おむつケーキってそれをくれた友人が次来るかもと思うと飾らないといけないし、そうなると場所を取るし、バラバラにするのめんどくさいなーと思ってしまいます😂

ママリ
私はおむつケーキにするくらいならパックで新品のままオムツ渡してくれた方が有難いのに…と思ってしまいました😥
わざわざ開封されて人の手で丸められたオムツっていうのがなんだか抵抗ありました💦

ちっぷ
長男の時、たくさんもらいました。が、肌の弱い息子には合わないタイプのオムツでお風呂まで30分くらいなのにウンチしちゃった、、とかの短い時間の時などもったいない使い方しました。

あるみ
オムツは子どもの体型に合わせてメーカーを決めているので、体型に合わないメーカーだと使い道がなくて困るかな、と思います。
出産祝い、リクエスト聞いてくれた友達が多かったです。欲しいものがもらえてよかったので、リクエスト聞いたらどうでしようか?

おんなのこまま
おむつケーキ開けるのがめんどくさかったです😂
後回しにしてたらサイズアウトしてしまいました。笑
でもおむつケーキにトトロのタオルとかついてて、それはありがたかったです🥰

退会ユーザー
人それぞれなんですかね💦
私は2人目の時に初めてオムツケーキもらいましたが、はらぺこ青虫のタオルやガラガラなどがついていて、かわいいし嬉しかったですよ🎵
2人目なので新品のオモチャも買ってなかったので、助かりましたし☺️
オムツも有り難く使わせてもらいました。
送ってくれた友人も選ぶの楽しかった〜って言ってくれて、その気持ちも有り難く、嬉しかったです。
万人が喜ぶようなプレゼントって中々難しいと思うので、
何でも話せるようなお友達なら、直接聞いてみるのもいいかもですね👍🏻

時計
おむつケーキ迷惑でした。一枚一枚包装されてて、開けるのも正直めんどくさいです。
それな普通のオムツのほうが欲しいです^^;
コメント