※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにー
ココロ・悩み

主人が酔って友人の女遊びの話をして、その本心が気になる。どう対処すべきか悩んでいる。

宜しくお願いします。

昨晩、主人と主人の友人複数と飲みに出かけた時の出来事です。

主人はかなり酔っていました。

席は離れて座っていましたが、話し声は聞こえる距離です。

主人は向こう側で、彼女がいない友人の愚痴を聞いていました。

コンパとか結構してるけどなかなかいい子がいないんだよな〜とか、色々紹介はあるけどなかなか進展しないんだよな〜とか。

その時主人が「へぇ〜結構遊んでるんだな。うらやましい。俺も女遊びしたい!」と言ったんです!

空気を乱さないようその時は笑って聞こえなかったフリをしました。
かなり酔ってたので今話してもムダだと思いその時はガマンしました。

寝て起きて今この話をして、結婚しているのにどういうつもりなんだと聞きました。

酔っていてこの話をした事も、あんな風に言ったことも覚えてないと言うのです。言ったとしたなら、きっと冗談で言ったんだと。
酔っている時は本性がでるし、本当は女遊びしたいんでしょ?と聞くと、なら結婚なんてしない、遊びたいと思わないのになんでそう言ったのか分からないと。酔いすぎて記憶がないと。

どう思いますか?
イライラして口も聞いていません。
かなり酔っていたのできっと本心が出たんだと思ってヘコんでいます。

みなさんならどうしますか?

コメント

miyurio

私があまりそういうのを気にしないのでうちの主人も言いますが覚えてないというのはちょっと信用なくしますし、不安になりますよね。
酔ってるから本性というのは私は違うと思いますよ。

ゆう

男の人ほとんどの本心は皆同じ感じだと思います。最初は私もイライラしてたし、悲しかったけど、仕方ないかなぁってもう諦めました

まめちゃんママ

多分、ただの流れで言っただけじゃないですかね❓
深い意味もなく、会話の流れでノッただけかなって(o'∀')b

気にしなーい‼️

めぐみん♪

お酒の席は大袈裟に話をするときがあるから気にしない方がいいと思います。

ご主人は結婚してて、独身か羨ましいと思ったのは事実かもしれないですがそれはないと思いますよ。

きっと場の空気を読んで言ったとおもいます。

お酒の席の場は本気にしないほうがいいです。

ほたて

それは嫌ですね、本心というか、男の本能と言う感じでしょうか(^_^;) 私も旦那と付き合ってすぐの頃、職場の友人宅でたこ焼きパーティをしている時に旦那がなんの気無しに他の女の子のペットボトルを飲んでいるのを目の当たりにしてなんてデリカシーのない奴だと思った事があります。
結婚した今、似たような事をされたら殴りますね。
その願望が100%本気じゃなくても、傷ついたって事は伝えていいと思います。

ぶるま

気にしないほうがいいですよ☆

したいのと、ホントにするのとでは雲泥の差がありますから、闇雲に責め立ててみるのはよくないと思います!{{ (>_<) }}

肋骨ボンバー☆神

私ならそこまで気にしないですね。
友人に合わせて言ったんでしょうし、遊びたかったら結婚はしてない。は事実だと思います。

私だって独身の人と話してたら、いろんな人と遊べていいなぁ~とか、色々出会いがあって羨ましい~♪と思いますし言うと思います。
が、だからといって浮気したいわけではないし、まだまだ遊びたいならそもそも結婚なんてしないです。
ご主人もそんな感じではないですかね?

私も気にしぃなので、
気にしてしまうと思います😭!

でも幾つになっても女遊びじゃないですがそーゆー気持ちは少なからずあるんじゃ?!

私は、旦那が大好きでラブラブだけど、異性にモテたい💕なんて思ったりしますよ。チヤホヤされてみたいとか(笑)
20歳で結婚したのでもっと遊べば良かった〜とか旦那を心配さすために冗談で言ったり(笑)

でも旦那が大好きだからそんなこともちろんないし、しないし!

きっと、流れなどで発見することもありますよ! 結婚生活たまには見逃してあげるのも大事かも💕

#MOECA

酔った時に出る言葉は本心ではなく、ただの戯言だ。と漫画で見ました!
気にしなくていいとおもいます!

ちゃみ1212

それはモヤモヤしますね(・・;)
同じ立場になったら私も酔いが冷めたら問いただしてやるー!と翌日冗談っぽく言って釘を刺すと思います。

けれどもうそこまで言い合いをしたのなら、きっとご主人さんも反省をされているように思います(^^)
皆さんの仰るように気にしないと切り替えて、ごめんねって可愛く仲直りされてみては?
ご主人さんのお友達の飲み会に交えてもらえるのは愛されている印です☻

★せんと★

ノリでいっちゃっただけだと思います。
旦那さんが、とゆーよりは、その友達との仲が昔からそうゆうかるいノリなだけだと思いますよ。✋

女友達と集まった時も、そうゆう会話をノリでしちゃわないですか?
もちろん、本当にするわけじゃないと思うので。
気にしない方が良いですよ。

ラララ

私もミニーさんの立場だったら苛々するし、スッキリしたいからお酒のぬけた次の日に改めて聞くのもわかります。
その時にキッパリと相談相手は共感して欲しい人だから話に合わせただけだけだとか明確な理由が欲しいんですよね。
そうすれば少しは安心できるのに。
そんな女心を男の人はなかなか理解出来ないから溝は埋まらないのだと思います。

客観的に見て、私も皆さんが煽るように本心で言ってると思わないです。
その場のノリだと思います。

あまりそれに対して愚痴愚痴言ってしまうとミニーさんもご主人もストレス溜まるかと思うので、仕方ない奴だなと思えるような器を持ってあげるといいかもしれませんね。
一緒に生活する相手とは妥協し合いながら成り立っていくものだと思い、私もヤキモチとか乗り越えるように努力しています^ ^

頑張りましょˆ︶ˆ

みにー

皆様、ご回答ありがとうございます✻皆様の意見が一致してビックリです('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!!!
みんながいる前でわざわざ言われてバカにされている気がして腹が立ったんだと思います。キズついた事は伝えました。気にしないのが1番ですね。皆様前向きな意見で救われました。ありがとうございます。