※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーン🌙
妊娠・出産

実家から近い病院で出産予定ですが、里帰り出産の方は何週目で実家に帰りましたか?

車で実家まで10分という里帰りというほどの距離じゃないんですが、実家の近くの病院で出産予定です。
実家から近くにお住まいで里帰り出産されて方、何週目ぐらいで実家へ帰りましたか?

コメント

きょう⑅◡̈*

私は車で20分の距離で里帰りして出産をしました😊いつ出産になるか分からないので臨月に入ったら実家へ帰りましたよ✨

• ムーン🌙

ムーン🌙

健診も1週間ごとになりますしね。
    そこらへんで検討してみます(´・ω・`)

• 4月16日
きみのすけ

私は実家まで車で30分、病院まで10分の距離でしたが臨月にはいってすぐに里帰りしました。。。
こんな時じゃなきゃ実家に甘えられないし、旦那が仕事で遅かったり早かったりなので。

• ムーン🌙

ムーン🌙

やっぱり臨月ですか!
    旦那は夜勤もあるので不安ではあるんです!
    それぐらいで検討します(^^)

• 4月16日
樹季mama

私の場合も実家まで5分、病院も2~3分のところにあります。私はある程度の荷物を実家にちょっとずつ置き、産まれてから里帰りするつもりです。病院に行くときは旦那が仕事だったら実親に頼むつもりです。

• ムーン🌙

ムーン🌙

私も荷物は少しずつ置きながらと思ってます!
    病院近くならいいですね\(^o^)/

• 4月16日
ぷにまな

マンションから実家まで車で15分、実家から産婦人科まで車で10分くらいでした。
39週くらいから実家に帰りましたよ~!!
それで一ヶ月検診が終わったらすぐにマンションに帰りましたよ🙌ほんとはもう少し実家にいたかったのですが、妹が切迫流産で安静が必要で姪っこと共に実家に転がり込んでたので、実家もワサワサしてたのでマンションに帰ることにしました‼

• ムーン🌙

ムーン🌙

39週結構ギリギリですね!
    私も1ヶ月検診まではいようと思ってます!

• 4月16日