※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
子育て・グッズ

乳幼児突然死症候群について不安です。対策やスヌーザーヒーローについての経験を教えてください。

乳幼児突然死症候群について。
不快にさせてしまったら申し訳ありません。
ふと気になって調べてしまい、それからずっと不安です💦
最近夜は6時間くらいしっかり寝るようになったことや、
低体重で生まれ一度蘇生されたこともあり、
そういう子の方が起きやすいと知り、不安で不安でしかたなくなりました…
気にしすぎも良くないと思うのですが😭
共感

何か対策している方いますか?
スヌーザーヒーロー使われている方は
使われてみてどうでしたか??

コメント

碧好き

とにかく不安になるのはGCUなどに入院経験ある方のあるあるらしいです。
わたしもです。
未だにぐっすり寝てると呼吸してるか確認しちゃいます。

• ささみ

ささみ

NICUからのGCUでした…
    あの時つけてた機械全部つけたまま帰りたかったです笑
    やっぱり心配になりますよね😭

• 10月4日
りん

出生時問題があったわけではない私でさえ不安でしたよ。
寝返りできるようになってからはうつぶせ寝が好きなので、鼻と口の場所をタオルで塞がないようにしたり、呼吸しているか見たり…
たしか6ヶ月くらいまでに多くなるんでしたっけ?💦7ヶ月くらいからはさほど気にしていませんが。。

• ささみ

ささみ

皆さん不安になりますよね💦
    2〜6ヶ月くらいが一番多いみたいです😭
    新生児のときに比べたら呼吸は安定してきたような気はするんですが、やっぱり心配で呼吸確認してます😅
    寝返り始めたら始めたで不安ですよね💦呼吸妨げないようにだけは気をつけます!

• 10月4日
ママリ

心配になりますよね💦
我が家はスヌーザヒーローではなく、ベビーセンス使ってます(>_<)
これだけで精神的な不安はかなり軽減されてます!
買って良かったベビー用品ベスト3に入るねーって主人とも話してますよ☺
高いですがほんとオススメです✨

あとは、顔周りに物を置かない、掛け布団はしない、厚着させないように心掛けてます😌

• ささみ

ささみ

ベビーセンス高いけどあれば安心が買えますよねぇ…悩みます😭
    掛け布団なしでそのまま寝かせてますか?

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんです、高いんですよね💦
    でも、それくらいの価値はあったと思います😌
    利用し終わったらフリマアプリとかで売るか、姉妹に貸そうと思うと、そんな高い買い物でもないかな?と🤔

今はスワドルアップというおくるみで寝かせてます😌
    布団掛けても足で蹴ってはいじゃいません?💦
    冬場になったらスリーパーで寝せようと思ってます☺

• 10月4日
  • ささみ

ささみ

たしかに、売れると思えばそんなに高くないかもですね😊
    うちも二人は欲しいと思ってるので、買う価値はありそうなので検討してみます!

蹴飛ばしてます😂
    スリーパー買おうかなと思ってました!

• 10月4日
しおこんぶ

スヌーザヒーロー 使ってます。少し高いけど買ってよかったと思うし、なしではもう眠れません!
うちの子はうつ伏せしかしないんじゃないかというくらい横向きかうつ伏せでしか寝なくて😭もうしばらく仰向けで寝てるとこみてないです。直しても直しても無理なので😭
でもやはり不安すぎるので、毎晩つけてますが、お腹の動きに合わせてランプも光るので助かります。

• ささみ

ささみ

やっぱりうつ伏せで寝る子多いんですね💦安心を買えると思うと安いですよね🥰

• 10月11日