※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん🍋
子育て・グッズ

5月生まれは基本的に育休は延長出来ませんか?やはり4月から入ってますか?

5月生まれは基本的に
育休は延長出来ませんか?
やはり4月から入ってますか?

コメント

ぴ

出来ますよー!!
うちは延長したかったので市役所と話して保育園入園保留通知出してもらってます!

• れもん🍋

れもん🍋

コメントありがとうございますっ!!出来るのですねっ!市役所に最初から延長する事を伝えて手続きをしてもらったのですか…???

• 10月4日
  • れもん🍋

れもん🍋

4月入園希望ですと、来月保育園説明会に行かなければならなくて行きたくないなあーでも5月生まれだしなあと思ってしまって(笑)

• 10月4日
  • ぴ

そうです!
    それを伝えると市役所も審査にかけず、毎月保留通知をくれるのでそれで職場に提出してます!!
    でも後から聞いたら私の市は待機児童すごく多いので、結局第一希望は全員兄弟入園で決まってたらしく、普通に提出してても待機児童でした(笑)

• 10月4日
  • れもん🍋

れもん🍋

そうなんですね!
    1度私も延長希望で電話してみますっ!!ありがとうございます(;_;)💕

• 10月4日