※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

幼稚園の運動会で必要なものやお弁当のおかずについて教えてください。シートはどのようなものがいいか迷っています。

幼稚園で初めての運動会です!必要なものはなにがありましたか?これ必要!というもの小さなものでも教えていただきたいです😊
お願いいたします!

お弁当のおかずも悩み中です😅
シートはどのようなものがいるのか、、、しっかりしたもののほうがいいのかなぁとかわからないことだらけです😅

コメント

咲や

同じく明日運動会です😊
午前中で終わるので、お弁当は不要ですが、他のママさんと話していた内容は
親子競技でグラウンドの砂埃が凄いから白かベージュのパンツかストレッチデニムにTシャツ、スニーカーに帽子だよねと😅
グラウンドが芝生なら、そこまで汚れないと思います
グラウンド狭いのでポップアップテントとかは無理ですが、小学校の運動はポップアップテントだらけらしいです😅
レジャーシートは座る人数次第ですね
タオルと保冷剤は必須だと思います

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます!
    午前中までですか😳
    行く時間しか書いていなかったので確認してみます😳!

たぶん小学校の時グランド借りるので砂埃すごそうです😅
    服装まで教えていただきありがとうございます!
    引っ越ししたてで知り合いもいないもので困っていました😅

テントはご遠慮くださいと書いてありました😅
    レジャーシート100均のものよりきちんとしたもののほうが良いですかね😅?

タオルと保冷剤持っていこうと思います!

• 10月4日
  • 咲や

咲や

グラウンドだと薄いレジャーシートは砂利が痛いです😂
    キャラクター物で無くても良いですが、それなりの厚さがあった方が良いですよ
    明日は暑そうなので、子供に持たせるお茶とは別にスポーツドリンクあると良いかもしれませんね😊

• 10月4日
  • 2児のママ

2児のママ

運動会は来週末なので少しは涼しくならないかなと思ってます😅
    今週暑いですよね😢

砂利痛そうですね😂ちょっとこの機会にぶ厚めの検討してみます!

• 10月4日