子育て・グッズ 生後二ヶ月の男の子が全身にぶつぶつができていて痒そう。皆さんは同じ時期にどんなお薬を使っていましたか? 生後二ヶ月の男の子です。顔の乳児湿疹はよくなりましたが写真のようなぶつぶつが出来てしまってなかなか治りません。体じゅうにできていて痒そうで可哀想です。 みなさんは生後二ヶ月あたりに出ていましたか?その時は皆さんどんなお薬塗っていましたか? 最終更新:2016年4月16日 お気に入り 1 男の子 写真 体 生後二ヶ月 renkuuuuun コメント ことぴょん 気になるところにはポリベビー塗ってました 良くならなかったら小児科か皮膚科連れていきます 4月16日 renkuuuuun そうなんですね。ポリベビーは?保湿ざいでしょうか?参考にさせていただきます(*˘︶˘*).。.:*♡ 4月16日 ことぴょん かぶれ止めですね ステロイド入ってないやつで薬局に売ってると思います 4月16日 renkuuuuun そうなんですか、かぶれ止めですね。ありがとうございます。今病院でワセリンやプリペドなどを頂いてるので、治らなかったら薬局にいってみますね(*´罒`*)ありがとうございます 4月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
renkuuuuun
そうなんですね。ポリベビーは?保湿ざいでしょうか?参考にさせていただきます(*˘︶˘*).。.:*♡
ことぴょん
かぶれ止めですね
ステロイド入ってないやつで薬局に売ってると思います
renkuuuuun
そうなんですか、かぶれ止めですね。ありがとうございます。今病院でワセリンやプリペドなどを頂いてるので、治らなかったら薬局にいってみますね(*´罒`*)ありがとうございます