コメント

たぬき
今まだ取っている途中なのですがヒューマンです🙋♀️
仕事をしながらなので週一の3時間だけです😳!
たぬき
今まだ取っている途中なのですがヒューマンです🙋♀️
仕事をしながらなので週一の3時間だけです😳!
「資格」に関する質問
理想と現実かけ離れた生活してる方いますか🙋♀️ インスタのオシャレなお家に住んでて、仕事してなかったりフリーランスで自由に時間使い分けてるママさん羨ましいっっっ😭 オシャレなお家でゆっくりカフェオレ飲みながらお…
皆さんの意見をお聞かせください🙇♀️ 私は地元から離れ、転勤族の旦那と 1歳半の子供がいます。 友達0.知り合い親戚家族が近くにいない状態で 出産し、子育てしています。 1人や2人子供含めて遊ぶ友人は出来たけど や…
みなさんだったらどの幼稚園に行きますか? かなーり長くなりますが良ければいいね👍で教えてください! コメントももちろん大歓迎です! ①公立幼稚園 ・通園は徒歩か自転車 ・徒歩で25〜30分かかる ・車では5分 ・給食は…
お仕事人気の質問ランキング
いち
コメントありがとうございます!(>_<)💓
今日ヒューマンの資料請求して電話したところでした💦
週一ってことは通学になるんですけ?✨
差し支えなければコースも教えていただけますか?(>_<)
たぬき
そうなんですね😳
はい!通っています!
私は全て取りたいと思っているのでマスターコース
です( ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷ )
1月から通い始めて 妊娠のつわりなので行けない期間もありましたが今月の20日に 2級を受けます🙋♀️
ちゃんと学校にいってストレートに受かると約2年くらいで取れると聞いてます😳
いち
全てとるので2年くらいなんですね!😳
早いですね✨
現在ネイリストさんですか?
たぬき
違いますよ!私はサロンに務めるのではなくて全て資格を撮ってから自宅でしたいと思っているので全てとるまでは普通に関係のない仕事してます🙋♀️ただ、入る前にヒューマン話を聞きに行くと ネイルの仕事をしながら学校だと その仕事のクセ?みたいなのがでて試験とかに影響する可能性があるから取ってから サロンに務めるなら務めた方が!と言われました😳
いち
そうなんですね!😳💓💓✨
勤めた経験とかは関係なく自宅でもできるんですね🥺✨
仕事のくせややり方は職場によってちがうと友人に聞いたことありました(>_<)
検定に響くと大変ですね💦
ヒューマンにした理由とかってありますか?
たぬき
なんか特に資格なくても
自宅でできるみたいで…🤔
でもやっぱり資格は大事ですよね。🤮
色んなサイトで調べてやっぱり通信より通学の方がいいと思って 自宅からも学校が近いのでと言うところですかね🙋♀️
いち
資格大事だと思います☺️✨
でもなくてもできるんですね😳
実技試験もあるので独学や通学は大変ですよね💦
すごく参考になりました🤗💓
答えてくださりありがとうございます!✨