お仕事 ネイル資格を取得した方、クラスタイル、ヒューマンアカデミー、ユーキャンのどこで取得したか迷っています。経験者の意見を聞きたいです。 ネイル資格とった方はどこでとりましたか? ・クラスタイル ・ヒューマンアカデミー ・ユーキャン で、迷っています。もし受けたことがある方お話聞きたいです(>_<)✨ よろしくお願いします☺️✨💓 最終更新:2019年10月4日 お気に入り 6 スタイ ネイル 資格 いち(6歳) コメント たぬき 今まだ取っている途中なのですがヒューマンです🙋♀️ 仕事をしながらなので週一の3時間だけです😳! 10月4日 いち コメントありがとうございます!(>_<)💓 今日ヒューマンの資料請求して電話したところでした💦 週一ってことは通学になるんですけ?✨ 差し支えなければコースも教えていただけますか?(>_<) 10月4日 たぬき そうなんですね😳 はい!通っています! 私は全て取りたいと思っているのでマスターコース です( ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷ ) 1月から通い始めて 妊娠のつわりなので行けない期間もありましたが今月の20日に 2級を受けます🙋♀️ ちゃんと学校にいってストレートに受かると約2年くらいで取れると聞いてます😳 10月4日 いち 全てとるので2年くらいなんですね!😳 早いですね✨ 現在ネイリストさんですか? 10月4日 たぬき 違いますよ!私はサロンに務めるのではなくて全て資格を撮ってから自宅でしたいと思っているので全てとるまでは普通に関係のない仕事してます🙋♀️ただ、入る前にヒューマン話を聞きに行くと ネイルの仕事をしながら学校だと その仕事のクセ?みたいなのがでて試験とかに影響する可能性があるから取ってから サロンに務めるなら務めた方が!と言われました😳 10月4日 いち そうなんですね!😳💓💓✨ 勤めた経験とかは関係なく自宅でもできるんですね🥺✨ 仕事のくせややり方は職場によってちがうと友人に聞いたことありました(>_<) 検定に響くと大変ですね💦 ヒューマンにした理由とかってありますか? 10月4日 たぬき なんか特に資格なくても 自宅でできるみたいで…🤔 でもやっぱり資格は大事ですよね。🤮 色んなサイトで調べてやっぱり通信より通学の方がいいと思って 自宅からも学校が近いのでと言うところですかね🙋♀️ 10月4日 いち 資格大事だと思います☺️✨ でもなくてもできるんですね😳 実技試験もあるので独学や通学は大変ですよね💦 すごく参考になりました🤗💓 答えてくださりありがとうございます!✨ 10月4日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ スタイ・手作りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いち
コメントありがとうございます!(>_<)💓
今日ヒューマンの資料請求して電話したところでした💦
週一ってことは通学になるんですけ?✨
差し支えなければコースも教えていただけますか?(>_<)
たぬき
そうなんですね😳
はい!通っています!
私は全て取りたいと思っているのでマスターコース
です( ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷ )
1月から通い始めて 妊娠のつわりなので行けない期間もありましたが今月の20日に 2級を受けます🙋♀️
ちゃんと学校にいってストレートに受かると約2年くらいで取れると聞いてます😳
いち
全てとるので2年くらいなんですね!😳
早いですね✨
現在ネイリストさんですか?
たぬき
違いますよ!私はサロンに務めるのではなくて全て資格を撮ってから自宅でしたいと思っているので全てとるまでは普通に関係のない仕事してます🙋♀️ただ、入る前にヒューマン話を聞きに行くと ネイルの仕事をしながら学校だと その仕事のクセ?みたいなのがでて試験とかに影響する可能性があるから取ってから サロンに務めるなら務めた方が!と言われました😳
いち
そうなんですね!😳💓💓✨
勤めた経験とかは関係なく自宅でもできるんですね🥺✨
仕事のくせややり方は職場によってちがうと友人に聞いたことありました(>_<)
検定に響くと大変ですね💦
ヒューマンにした理由とかってありますか?
たぬき
なんか特に資格なくても
自宅でできるみたいで…🤔
でもやっぱり資格は大事ですよね。🤮
色んなサイトで調べてやっぱり通信より通学の方がいいと思って 自宅からも学校が近いのでと言うところですかね🙋♀️
いち
資格大事だと思います☺️✨
でもなくてもできるんですね😳
実技試験もあるので独学や通学は大変ですよね💦
すごく参考になりました🤗💓
答えてくださりありがとうございます!✨