※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hnlsmk
妊娠・出産

生理予定日から1週間後に陰性結果。周期が乱れており兆候なし。1週間後にも生理がなければ再検査が必要か。子宮がん検診は問題なし。基礎体温は未記録。

生理予定日から1週間ちょうどの日に妊娠検査薬で検査したら陰性でした。
しかし普段生理周期が乱れないのですが、今回は遅れていて兆候もありせん。
また1週間後にも生理が来てなければ妊娠検査薬で検査したほうがいいと思いますか?
ちなみに8月に子宮がん検診していて問題はありませんでした。
お恥ずかしいのですが、基礎体温はつけていません( ˙-˙ ; )

コメント

生理が来ないのであれば検査して陽性でも陰性でも病院に行った方がいいです。

• hnlsmk

hnlsmk

お返事ありがとうございました。今日生理きました(^^;)おからだお大事にしてください♪

• 10月7日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

検査してもあまり…私の場合は毎月きちんときてもストレスなどがあれば2~3週間遅れる時があります。1ヶ月なければもう1回検査しますね。

• hnlsmk

hnlsmk

お返事ありがとうございました。今日生理きました(^^;)産後初めてこんなに遅れたので、ビックリでした。

• 10月7日