※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガロンチョ
子育て・グッズ

赤ちゃんが車内で爆睡しているとき、そのまま寝かせるか、抱いてお家に連れていくか、どちらがいいでしょうか?

素朴でつまらない質問ですが、出掛けて帰り道の車内でチャイルドシートで爆睡してしまった赤ちゃんをどうしますか?
というのも、午前支援センターにいったり、お買い物の帰り道に息子は疲れてチャイルドシートで爆睡してしまいます。
ほんとは早くお家に入れてあげたほうがいいのかもしれませんが、せっかく気持ちよく寝てるし、中途半端に起きるとぐするので、私はドライブスルーでお昼とったり、自宅駐車場で起きるまで、スマホいじったりして時間つぶしてます。

みなさんは、ゆっくり抱き抱えてお家に連れていきますか?
そのまま寝かせますか?

コメント

はなちゃ1277

わたしは ゆっくり抱きかかえて連れて帰りますよ。 自分が疲れてたら ちょっと仮眠とりますがそれ以外は 子供が寝てても家に連れて帰ります! 笑

慎ママ

こんにちはー🎵
わかります!私も車での移動が多く、車の中で眠ってしまうことよくあります。
可愛そうですが、私は抱き抱えておうちで寝てもらってます。
多々、そのまま寝てもらうのに失敗してますが…😵💧

ちまままん

はじめまして( ¨̮ )
うちの娘は1歳前くらいから入眠後15分間ぐらいなら降ろしても何しても起きなかったので家の中に連れていってます。
ただ入眠後30分ぐらいになると眠りが浅くなるので少し待ってまた眠りが深くなるのを待って降ろします。
それぞれ睡眠の深い浅いのサイクルがあると思うのでそれに合わせてみてはいかがでしょう?( ¨̮ )

奇跡の積み重ねを忘れないー!

あるあるですよね(^^)
私はごめんねーって抱っこして連れてきます☆
お布団で寝たほうが体も休まるし起きたら起きたで仕方ないかなーって!