コメント
◎
逆にうちの保育園は泣く子いないです!
まだあそびたい!帰りたくない!って子はいます🙄
mimirin
保育園を楽しんでる、先生に心を許しているのではないでしょうか?
うちの子は1歳過ぎから保育園入りました。最初の1週間くらいは預ける際に泣きましたが、15〜30分すると泣き止んでオモチャで遊んだり周りを観察していたようです😃
登園はパパとですが、保育園に着くと登園した際に貼るシールをいち早く貼りたくて、毎日パパにはノールックで手を振りバイバイしてるそうです😂先生からパパ行っちゃうよ〜、ちゃんと顔見てバイバイしようよ〜と言われる始末ですよ💦
-
まあ
そうなんですね!!やっぱり夢中なことがあればそうなっちゃいますよね😂
- 10月4日
べき
そんなもんでしたよー。
息子は4月から保育園預けてますが、預けるとき泣いたのは1回だけです💦
先生に慣れたら、連れてったら先生に手を伸ばすし、好きなオモチャがあればそっちに夢中で見向きもしません😅
バイバイだよ⁉️って声かけても無視です(笑)
お迎え行ったときも、ちょっと前まではちらりと見て、またオモチャで遊んだりしてました。
最近はお迎えに行くとハイハイで寄ってきたりしますが、途中にオモチャがあると止まってしまって遊び出すこともまだあります😂
いつまでも預けるときにギャン泣きされたらしんどくないですか?
そういう子や、必ずお母さんが保育園の絵本を1冊ゆっくり読まないと騒ぎ出すお子さんを見ながら、お母さん大変だな…と思ってます💦
-
まあ
たしかに毎回預けられてギャン泣きされたら大変ですよね😂バイバイするときあまりにも、無視されるので心配になりました😂
- 10月4日
おさるママ
何ヶ月から預けましたか?
うちは人見知りの時期になる以前(4ヶ月弱)に預けているので、少しわかってきた今は保育園に行くのが当たり前のようになっています。
お迎え行った時は声張って喜んでくれますが、朝は先生にも慣れてるしかなりスムーズです。
まあ
そうなんですね!!、保育園はきっと楽しんですね☺️